小3くらいで、自分の息子がはぶかれる?というか仲間はずれとか、小馬鹿…
小3くらいで、自分の息子がはぶかれる?というか
仲間はずれとか、小馬鹿にされる事が多いように感じます。
ただ、息子の話だけなのでなんとも言えませんが……。
どちらかと言えば盛り上げ系ではないし
率先したり自分の意見を言いにくいようなタイプで
人付き合いもそんな上手なタイプではありません。
話を聞いていると小馬鹿にされていたり
俺だけ車に乗せて貰えなかったなどということが多いようです。(皆同じ方向なのに 車ですれ違う際にはうぇーい みたいな感じだとか)
なんか聞いていると苦しくなったりしませんか?😅
小一のころからクラス替えもないのでずっとこんな感じでからかわれてるとか😅
もちろん仲良くしている時もあるようですが💦
かと言って学校に何か言える訳でもなく。というか言えませんこんなこと笑
- ママリ
コメント
初めてのママリ
息子の友達(別の学校の子)がそんな感じで暴言吐かれたり仲間はずれにされてるって聞いて苦しくなりました💦
息子の友達でさえこれなのに自分の子どもならもっとだと思います😓
ペコラ
車の件については保護者の関係もあるのかなと思います。いくら子どもの友だちといっても、あまり知らない子や親御さんを知らない子を乗せるのはかなりリスキーなので、私なら申し訳ないけど乗せないです、そもそも定員とかの問題もあるし...。(みんな知り合いならすみません💦)
うぇーい、も息子さんがそう捉えてるだけで手を振ってるだけの可能性も...。
というのがうちもちょうど小3の息子なのですが、大なり小なり煽ったり煽られたり、の場面には遭遇します。また特に男の子は、えっ!? というような事を悪気なく言ったりするので...。うちの地域は割と治安が良いのにそんな事もあるので、繊細さんは傷付く事も多々あるかと思います🥺
うちの子も泣いて帰ってきたことが一度あり、その際は学校に連絡して対応してもらいました😂
-
ママリ
車に乗せた人は、ご近所さんで且つお互い農家なので祖父母の代から知り合いで……。お互いに車乗せたこともあるので、そこはないかなと……。
乗せた子Aは学童に行かない、乗った友達のBは学童。そしてうちの子は学童。なのですが、わざわざ送ったみたいなので確信犯かなと思ってます😅
気分が乗ってたら、息子も乗ってく?と声かけるタイプなので多分違うんだと思います……🥲
小3ぐらいになると煽りも出てきますよね😅すごーーく少人数なので比較的色んなこと筒抜け状態で、他学校に比べたらうちも治安はいいようなのですが、なにせ合わない友達がいたら逃げ場がないというか……。
ある程度人数いたら、合わないから他の子とあそぼーってできると思うんですがそれが出来なくて本人は悲しい気持ちになることが多いみたいです😢- 1時間前
ママリ
知ってる子がそうなると心が苦しくなりますよね🥲
うちの子あんまり学校の話しないのですが、したと思えばこういう悲しかった、みたいな事があるので聞いてて苦しくなるのと、その子たちにいつもイライラしてしまいます……😅