コメント
はじめてのママリ🔰
豪華ってほどでは無いですが、
上げてもらったイベント以外に
節分、ハロウィンは季節っぽいメニュー出しました!
節分⇒細長いおにぎりを作って中に卵を入れ刻み海苔をまぶして恵方巻き風&豆腐ハンバーグに鰹節+にんじんで角+のりで顔をつけて鬼の顔
ハロウィン⇒かぼちゃとのりでジャック・オ・ランタン
節分は支援センターでの節分イベントに参加しました。家では豆まきせず、恵方巻きと大豆の小袋買って大人だけ食べました笑
まだ保育園に入ってないので、運動会や発表会はこれからですが、頑張った日はちょっといいご飯出そうかなと考えています!
(自分が幼い頃頑張った日に好きな物出してくれたら嬉しかったので!)
ままくらげ
我が家は結婚記念日、結婚式記念日もあります☺️
我が家は何かにつけて美味しい物を食べちゃおう!としてるので、無理に行事や記念日とかにこだわらなくても良いと思います。
我が家の場合は外食になりますが「一家全滅した風邪が治ったお疲れ様会」とかもしてます😂
理由なんてなんでも良いのです🤭
もちろん学校の行事後もお疲れ様会をしてますよ!
節分は恵方巻と豆を食べましたが、豆まきを忘れてしまいました😂
-
ままくらげ
お子さん産まれたばかりなのですね!
我が家は一歳半まで毎月「○ヶ月記念」としてケーキを食べてました🤭- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
結婚記念日!忘れてました🤣
バレンタインとかホワイトデーもありますね!母の日父の日とか敬老の日もって考えたらめっちゃありましたね😂
お疲れ様会🥺!!!
理由なく今日は贅沢しちゃお〜ってなれる余裕のあるママさんでとても素敵です😭✨
明日で1か月なので、ケーキは買おう〜って思ってました🤣(私が食べたいだけ。笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上に追加で、
節分(いわしを使ったおかずと恵方巻き)
ひなまつり(上の子男の子ですがずっとやってます)
ハロウィン
↑頑張ってご馳走作ってます😂
七五三はご飯に関しては特に何もやってないです!
運動会や発表会の後はお疲れ様会として外食行きます!
初めてのママリ🔰
ハロウィン!忘れてました🥺✨
昨日節分だったけど新生児だし、
産後でボロボロだしいっか〜と何もせずだったので、ハロウィンは離乳食始まってるし検査がてらやろうと思います🤣
私も小さいころ、運動会とか発表会の後はお寿司食べに行ったり、好きなもの用意してくれていたので同じです☺️