※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚付き合いが面倒で離婚を考える人はいますか?旦那の家族には感謝しているが、情が持てず、今後の介護や葬儀が不安です。

なか悪くはないし嫌いでもないけど親戚付き合いめんどくさくて離婚した方いますか?
めっちゃ性格悪いと言うか最低かもですが、旦那家族や親戚に情とか全く無くて、別に旦那の親戚が死にましたとなっても葬式や法事?お墓参り?とか行きたくないです。
私は別に自分の親のにも来てと思わないです。
旦那の親にはとてもよくしてもらっていて、毎年誕生日プレゼントやこどもの日には毎年10万円くれるしめちゃくちゃお世話になっています。ですが、そんなにされていても私は別にありがたいな〜くらいで旦那の親大好きとか思っていません。なんなら、会った事もない旦那の親の親の墓参りに連れてかれて、墓の前で自己紹介してって言われた時はマジで引きました。私が世間知らず?というか、常識がないんでしょうが私はめっちゃ嫌です。

今後の人生、旦那のおじいちゃんおばあちゃん、親どんどん先に亡くなると思うとまじでめんどくせー!としか思いません。長男で旦那の実家は徒歩3分。
もう今後介護までは行かないにしろ面倒見るのもほぼ確定やん?と思ったら離婚したくなってきました。
自分勝手なのはわかってますが、、、、私みたいに親戚関連が嫌で離婚考えた方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚までは思わないですが、親戚付き合いめんどくさいので
お正月もお盆も旦那の実家へは行っていません…親戚集まると人数多いしみんなでワイワイしたいとも思わないので。同じく旦那もうちの実家来なくていいです。
葬式まだやったことないですがめんどそうですよね、、、
うちの旦那も長男です。
旦那が死んだら死後離婚でもしたいかなとは思ったことあります。