※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の保護者の雰囲気がなんとなく合わないなぁと感じても子どもが楽…

幼稚園の保護者の雰囲気がなんとなく合わないなぁと感じても子どもが楽しそうなら問題ないですかね??

幼稚園の1歳児クラスに預けているのですがお母様方の雰囲気が怖いです😱
例えるならアルファードに乗っている人(失礼ながら)って感じです😭
ツン!ってしてる方が多くて挨拶し合うこともないし目が合ってもふいってされます。
おおらか~とかアットホーム感は全くないです💦

コメント

ママリ

挨拶しないのはヤバいですね💦
ツン!ってした人もいますが大体のママさんは挨拶してくれます😭

• ママリ

ママリ

普通はそうですよね!
    誰も挨拶しあっていなくてみんなお互いを見てないというか見ないようにしている?みたいな感じで…
    児童館とかでたまにツン!話しかけるなって人がいますがそういう人ばかり集めたのかな?ってくらいなんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でも1歳児クラスってあるんですね😮プレとかではなくてって事ですよね??

他にも近い幼稚園があれば1歳ならまだ友達関係も出来てないので、転園してもいいと思います♪

• ママリ

ママリ

そうなんです!働いてなくても預けられるので珍しくてありがたいので通っているのですが😭
    先生も優しくて子どもも楽しそうにしているので転園する程でもないのかなぁ😭と思ってしまいまして。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今は預け先がそこしかないと思うので通ってていいと思いますが、他の園もプレとかで行ってみてもいいと思います♪

うちの幼稚園はすごくアットホームで保護者ほぼほぼ良い人たち(学年が違くてもお迎えがかぶったら挨拶してちょっと話せるくらい)で、私も通ってて楽しいですよ☺️

挨拶もできない保護者ばかりのところって疲れそうですね😭

• 1時間前