皆さんの旦那さんは子供にどこまで関心持ってますか?この前、とある検査…
皆さんの旦那さんは子供にどこまで関心持ってますか?
この前、とある検査を受けに子供を病院に連れて行きました。検査を受ける前から私が気になっていることは夫に相談していて今回の検査のことも伝えていました。
検査結果は特に異常なしで経過観察になったので一安心なので良かったのですが…
その日夫は帰宅しても何も聞いてきませんでした。普通自分の子供が病院に行ったらどうだったか気になりませんか?わたしは自分の予定と子供の病院が重なって夫に子供の病院をお願いした時は帰宅したらいの一番に子供がどうだったか聞きます。気になるので。
しかも普通の内科検診ではなくちょっと特殊な検査です。家庭のことに気が回らないほどの激務とかでは全くなく…
普段の休みの日もわたしが家事してて夫がリビングで子供と過ごしてる時もすぐ側にいる子供に構わずスマホでYouTubeばっかり見てます。子供のことで相談しても うーんどうしようか🤔と言うだけです。言えばやるけど言わないと何もしない指示待ち人間です。
あーこの人は子供にさほど興味がないんだなと最近すごく思います。なのでわたしも最近諦めというか、積極的に子供のことを共有しなくなりました。こうやって夫婦って会話がなくなっていくものなんですかね。例えが良くないですが、推してたアイドルに冷めたときと感覚が似てます笑
私の口数が減ったことに気づいてるのか「体調大丈夫?」とか聞いてきますが…ただ虚しいです。
他人を変えることは難しいしこれからずっとこのままなのかなと思うとしんどいです。。
- きゃろ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです。子供が病院行っても、保育園の行事があっても特に何も聞いてきません。気にならないの?と聞くと「そうだったね。で、どうだったの?」って上辺だけで聞いてきます。なのでいつの間にか私からは話さなくなりました。休みの日もスマホばっかりですね。スマホ手放すの見たことないです。充電して置いておくこともできません。完全に依存症です。そんな感じなので会話はどんどん減っています。昨日の夜も今朝も話してないです🤣どんなに大事な話もテレビやスマホばかりに目がいって頭に入ってなさそうなので。うちの夫婦関係はほぼ終わってます。
キウイ
うちもです。
もう一緒にいる意味あるのかな?って最近考えてます。
まぁ子どもたちはまだ父を嫌いにはなっていないようなので、まだ離婚はする気ないですけど。将来的にはあるかもしれません。
子どもに関心がない、家族との時間を大切にしない、可哀想な人です。。。
あ、私の愚痴になってしまいました、すみません。
コメント