熊本在住の女性が、地震後の激務と育児の負担について悩んでいます。夫は帰宅後すぐに寝てしまい、彼女は家事や育児を一手に担っており、精神的にも疲れていると感じています。
熊本在住です。
地震があってから、私はスーパー勤務、夫はサービス業勤務でお互い激務です。帰る頃には屍のようです。
保育園が開園されてるので有難いのですが、夫は帰ってきても寝るだけ、私はお迎え、家事、育児、お風呂、ご飯、全部任せられて、もうキツすぎます。いつもだったらワンオペも何とかやれてるのですが、緊急事態にもなると体力精神的にも疲弊がすさまじいです🫠誰も何も悪くないのに、イライラしてしまう自分が嫌です。娘よ、当たってごめんね。
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
M🍓
気持ち落ち着かず、大変な中、お疲れ様です。
誰も悪くないです、なのでご自身のことも責めないでください。
眠れないかもしれませんが、横になって身体を休めるだけでも違うと思います😣
どうかご無理無いようになさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
私は県北のスーパー勤務ですが
年末年始かなってくらいの
お客さんで物は少ないはずなのに
みんなカゴいっぱいで
本当に疲れます😭😭
-
ままり
お疲れ様です!ほんっとにすごいですよね…みんな陳列してある商品すぐにカゴ入れて持ってくるから、品出しのスタッフもピリピリしてます🤣
誰も悪くないのがほんとに…- 8月1日
-
ままり
しばらくは落ち着かなさそうですよね…
1ヶ月は覚悟してます(笑)
なんで商品ないの?なんで個数制限してるの?というキチガイな〇害が多くて、滅です🫠- 8月1日
-
ままり
本当にそれです!!こっちも買い物したいのにあなた達の為に働いてるんですよ?って思います。。
あともう少しお互い頑張りましょう😭- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近疲れが取れません…😂
歳のせいもあるかもしれないですが😂
忙しすぎていつ落ち着くの?って話してました😅- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも何もない!とかパンないの?とか言われるけど普通に買い物して
生活出来てるだけありがたいじゃんって思います😮💨- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
みんなで乗り越えていきましょー😭
- 8月1日
ままり
ご回答ありがとうございます…今日も多くてレジに行くのが怖いくらいです笑
頑張ってきます!ありがとうございます🥲