※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、育児の失敗談ってありますか?わたしは、ミルクの…

お聞きしたいのですが、育児の失敗談ってありますか?
わたしは、ミルクの量を間違えてしまい、薄く作ってしまったり…。
今日も寝ぼけててまたミルクの量をまちがえてしまいました…🥲

コメント

ママリん

いつも着替え持ってお出かけするのに、「荷物になるしいつも使わないから今日は置いていこ〜」って持っていかなかった時に限ってオムツから漏れちゃったり…みたいなのは今でもあります🤣

• ゆり

ゆり

わかります!それ!
    うちも大体外に出るとうんちしてくれるので😿ほんと少しだからなんて思ってお出かけするときにかぎってです🥲

• 3時間前
ママリ

ありますよー!
ミルクの粉、ん?何杯目?
8?10?って時は間の数字取ってお湯入れてたり

10倍粥温めすぎてレンジの中で吹きこぼれてたりカチカチの米出来上がったり

オムツちゃんと履けてなくて
どっちもダダ漏れだったり😊

そんなことばっかですが
上の子は健康的な6歳児
下も問題なく7ヶ月です!

• ゆり

ゆり

わかります!
    ミルク数えてるうちに一体何倍いれたっけ…?みたいなのですよね😿まあ、多めにお湯いれればいいやって思いつつ…🥲

離乳食になるとそうですよね…😭

わかります!オムツはあるあるです。というか、オムツって難しいですよね😥動くから💦いまですらズレてます😭

• 3時間前
ままり

長男が新生児の時、旦那と一緒に沐浴させてて、背中洗ってる時に顔が湯船に浸かってました🤣🤣🤣

気づいて慌てて引き上げるとギャン泣き。当時はかなり慌てましたが、今では笑い話です😂

他にも色々やらかしてますが、もう覚えてないです🤣笑

ミルクは哺乳瓶を測りの上に乗せて粉入れてます!
何回入れたか忘れがちなので、gチェックしてます😂

• ゆり

ゆり

あるあるですよね。うちの旦那はシャワーベッドを頭にぶつけて、ギャン泣きでした…😥
    わたしもたまに頭移動するときにこつんってぶつけてしまったり…😭なんか、頭の位置とか見てるのになぜか動かれてしまい頭がこんってぶつかるんですよね😢そういうのって意外と覚えてて😿

• 2時間前
may

ミルク作りでいうと何杯入れたかわからなくてまた最初からやり直しは何回もありました😂
下の子は落ちているもの口に入れて色んな物がうんちと出てきたし、上の子も下の子も赤ちゃんの頃ソファから落ちてます笑
猛烈に反省するし凹みますがそんなもんですよ。
完璧な人なんていません。
毎日元気に過ごせていれば花丸です👍

• ゆり

ゆり

そうですよね。わたしもたまに頭こんってぶつけてしまったり😢あ…って。すぐに見るんですが、大丈夫かなってなります…😭そんなに頻繁ではないですが、そういうのって覚えてますよね🤣

ソファーから落ちてるんですね。いまのところはソファーからは落ちてないですが、ソファーに寝てるので気をつけないととはおもってます…😢
    よく、布団から頭落ちてるときはありますし、なによりゲップの時にわたしの頭にがっつりぶつけられて、本人も泣いてるけどわたしもいたいよ〜ってなります😭意外と頭固くてびっくりします。

• 2時間前