※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

働かないといけないのはわかる…それ以外は頑張れるからほんとに働きたく…

働かないといけないのはわかる…
それ以外は頑張れるからほんとに働きたくない🤣

月10日しかパート行ってないのに…

子どもが小学校に上がったらフルタイムになるべきなのはわかってる…
世の中のお母さんがすごすぎる。

ずっとパートで働いてる方や専業主婦の方ってやっぱり旦那さんの収入が相当いいんですよね?
または、家のローン車のローンがない夫婦なのか…

子どもが小学校にあがれば働く意欲湧きますか?🤪

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな事情があって専業主婦の方もいます(私です)
バリバリ働いていたから働きたいですが私が働きにでてしまうと家庭が回らないです💦今は単身赴任で身内も周りにいないので。
そんな理由だったりもします!

• のん

のん

働きたいなんて素晴らしいです!!すごい!
    頼れる人がいないときついですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生は1年生はほんと帰り早いですし時間が早いです!
    本当はフルで働きたいけど私しかいないので😱頼れる人なんていないので😭

• 1時間前
みっこ

小学校になっても、中学年くらいまでは、フルタイムきつい気がします。
1年生…帰り早いし…笑
フルタイムの予定ですけど、旦那の助けありが前提です🤣

• のん

のん

あとは末っ子が小学校に上がってくれれば…と思ってたんですが…

旦那さんの助けって何してくれてますか??

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

旦那は2日に1回帰ってくるので、私が仕事復帰したら、顔を合わせない生活になり…笑
    お互いワンオペになるので、習い事の送迎〜家事全てこなしてもらってますよ😊

• 1時間前
こだ

周りの専業主婦のママは夫婦どちらかの実家が太くて援助があるとかの人ばかりです😳
あとは旦那さんがめちゃくちゃ稼いでる人ですね!

小学校に入ってからの方がフルは無理だなーと思って結局今だに週4日5時間のパートしかしてないです(笑)

• のん

のん

週4はすごい!
    ほぼフルタイムみたいなもんですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は専業主婦ですが、今所働いてもパートかなという感じです。
夫の収入でやっていけますが、親は遠方で誰も頼れない、月の半分は毎月海外出張でいない。
これで私もフルで働いたらぶっ倒れます🫠
子供が大きくなったら手はかからなくなりますが、なにより自分がゆとり持つことで子供が何かで追い込まれた時に守ってあげれる環境を作っておきたいのもあります。
人によって体力も違うし、環境も人生設計も違うしいいんじゃないですかね〜

• のん

のん

違うんですけどね…
    やっぱりがっつり働いてる人って親や義理の親に頼ってる方多いんですね!

• 1時間前
ままり

結婚した時から専業していて15年になります。主人の給料はいいわけではありませんが、主人が家を空けるのが多い仕事で、両実家は頼れないしで、万が一の時は私しか動けないいないので働いていません。必要なものは買えるし食べる分には困らないのでやっていけてます。
本当は働きたくないけど、いずれは働かなきゃなぁとは思っています。未子が高校生になるまでは、家で帰りを待っていたい願望があります笑 パートでも、雇ってくれるところがあればいいけど😂

• のん

のん

ちなみに頼るってなにを頼れたら頼りたい感じですか??

• 1時間前