※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

息子がADHDで昨年4月から月1回作業療法行ってます。担当OTさんが2人いま…

息子がADHDで昨年4月から月1回作業療法行ってます。担当OTさんが2人います。2人とも男性でA先生は30歳くらい、B先生は20代半ばかな?って感じです。2人ともに作業療法してもらった事があるのですが、B先生の体調不良で1回飛んだ事もあり比率としてはA先生が6回、B先生が3回って感じです。

息子がどう思ってるかは分かりませんが、私の見てる感じだとA先生の方が息子に合ってるように思います。割と淡々としてますが、息子の事をよく見て知ってくださってて私の相談にもすごく丁寧に乗ってくださります。一方B先生は優しくてそれが故に息子に舐められてる?と言うか、完全に息子のペースに巻かれている感じです。また相談してもいまいち頼りないと言うか、ぶっちゃけ私の収穫にならなかった感じです。

そんな事もあり出来たらA先生の作業療法を多く受けたいのですが、息子のためにはいろんな人に関わってもらった方がいいよなぁとモヤモヤしてます。お子さんが作業療法行ってる方OTさんとの相性どうですか?

コメント