※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で入園までほぼ支援センターや未就園児の集まりなどに参加されなか…

年少で入園までほぼ支援センターや未就園児の集まりなどに参加されなかった方(ご自身が)や、お子さんがそうだった方🙇‍♀️
何か成長や性格に影響は出ましたか?😢

コメント

はじめてのママリ

長男ははじめての育児で支援センターたくさん連れて行きました。
→友達が多い、活発、ルールに忠実

次男は、2人育児で忙しくなりあまり連れて行きませんでした。
→マイペース、おとなしい、集中力がある

元々の性格かもしれませんが、長男は周りと関わるのが上手かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど…それが原因かは定かではないけれど、性格に違いが出た訳ですね🙆

支援センターが遠くて狭くて、近くの地区センターの集まりは上の子の帰宅に間に合わないイベントばかりで結局下の子と2人で過ごす事が多くて…
    交流が少なくて心配していましたが、お二人に違いはあれど明らかに悪い影響が出たという訳ではなさそうなのがとりあえず安心しました🥲🤝

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人ともほぼ参加させたことありません💦
上はマイペース穏やかなタイプ、下は活発で色んなこと挑戦するタイプで性格は全く違いますが、
2人とも人にグイグイいく感じではないです🤔最初は様子見て周り見て遊ぶって感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私の住んでいる地域の支援センターが遠くて狭くて💦
    近くの地区センターの集まりは上の子の帰宅に間に合わないイベントばかりで、結局下の子と2人で過ごす事が多い状況です🥲
    交流が少なくて心配していましたが、はじめてのママリ🔰さんのお話を聞くとそこまで交流が少ないことの悪影響は感じられませんね、、!

無理せず過ごそうと思います!🙇‍♀️

• 1時間前