※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

甥っ子が私立中第一志望に合格しました!お祝いを贈りたいのですが、お金…

甥っ子が私立中第一志望に合格しました!
お祝いを贈りたいのですが、お金はいくら包むのが妥当なのでしょうか🤔
1万で考えてましたが大丈夫ですかね…?
入学祝いは考えてなくて、合格祝いだけ包もうかなと思います!
(あまりお金のやり取りはしない旦那兄弟なのでお祝いも私からの気持ちです🤲🏻)

コメント

はじめてのママリ🔰

お金でしたら1万が妥当だと思います!
親が貯金にまわす家庭もあるので、合格祝いなら5000現金5000図書カードもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    純粋に甥っ子の手に全額渡ってほしいのですが、そうもいかないのですかね🤣?
    図書カードも考えましたが本を買うような子供じゃないので(ゲーマー)頑張ったね!これで好きなもの買ってね!の気持ちで渡したくて🥺
    ちなみに合格祝いも一般的にはお返しとか必要になるのでしょうか?💦
    お返しいらないのですが、いらないって伝えておいたほうがいいですかね💦

• 1時間前