コメント
はじめてのママリ🔰
お金でしたら1万が妥当だと思います!
親が貯金にまわす家庭もあるので、合格祝いなら5000現金5000図書カードもいいと思います。
3kidsママ
現金じゃなくて、イオンのギフトカードとかあげるのはいかがですか?ノートやシャーペン等や服も買えますし🫶
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
都会の車持ってないお家なのでイオンは行かなそうなんです😭
現金じゃないほうがいいんでしょうか💦- 2月5日
-
3kidsママ
もちろん現金でも良いと思いますよ🫶
ギフトカードとかマックカードなら学校帰りとかも使いやすいかなって思ったのですが、イオン行かなそうならVISAのギフトカードとかも良いかもです🙇♀️- 2月5日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!
たくさん案ありがとうございます✨
ギフトカード系も調べて探してみます☺️- 2月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
純粋に甥っ子の手に全額渡ってほしいのですが、そうもいかないのですかね🤣?
図書カードも考えましたが本を買うような子供じゃないので(ゲーマー)頑張ったね!これで好きなもの買ってね!の気持ちで渡したくて🥺
ちなみに合格祝いも一般的にはお返しとか必要になるのでしょうか?💦
お返しいらないのですが、いらないって伝えておいたほうがいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
我が家の場合だと、現金で貰ったら子供用の通帳に入れちゃいます💦
子どもにすぐ渡す家庭もあるとは思いますが!
クリスマスなどに、任天堂のQUOカード?みたいのものをあげたこともあります!
お返しは普通しないと思いますが、軽く伝えてもいいと思います。
はじめてのママリ
なるほどです💦
任天堂のカードがあるんですね!!
調べてみます☺️