仲のいいママが、自分の苦手なママと結構仲良くしていてその苦手なママ…
仲のいいママが、自分の苦手なママと結構仲良くしていてその苦手なママはきつそうなタイプで第一印象は怖かったです。
自分から見て明らかに無理だな合わないって人と仲良いママが結構仲良さそうな場合って関わる場面出てきて面倒じゃないですか?💦
仲良いママが一緒だと挨拶しますが、そうでなければすれ違ってもこちらから挨拶しなければ特に挨拶もしてこないような人です。
そういう人って表面は良く見えても正直私は無理だなと思ってしまって…
その私と仲良いママは優しく穏やかでコミュ力高い人で、あきらかにきつそうで怖めの正反対みたいなタイプと仲良くできるのすごいなと思いました。
正直あまり会いたくないぐらいだけど、顔合わすことがあるし、色んなママがいるので、よく分からない態度(挨拶無視してきたと思ったらその後すれ違った時向こうから挨拶してきたり)がいたり最近親同士の関わりに疲れてきて面倒に感じてます😓
ネガティブになります。
同じような事経験ある方いますか?💦
気にしなければいいんでしょうが、子育てストレスにプラスでママ同士の関わりが辛くなる時ってないですか?😭考えてたらメンタルやられそうです…
あまり気にしないしかないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ママ
今後関わるつもりがないなら無理に仲良くはしなくて良いと思います!
でも挨拶は無視される、相手はしない、関係なしに私は一応自分からしておきます👌
意外と良い人、キツそうに見えて全然普通の人とか結構います☺️
自分の印象を良く見せておいて損はないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
仲良いママ友側で質問者さんの立場のママから、よくあの人と仲良くできるね。見た目で私は無理なんだよねーって言われたことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
それ直接言ってくる人いるんですね?(笑)
なんて返事したのか気になります😯
人それぞれ感じ方は違いますよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
話すと以外と話しやすいよ!って言いました😂
ちょっと束縛じゃないですが、こちらが話してる人にそういうこと言われても嫌でした😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはあんまりいい気はしませんよね💦
教えてくれてありがとうございます!- 43分前
はじめてのママリ
うーん💦
何にもされてないんですよね??💦💦💦
第一印象のきつそうなタイプと言う見た目だけで、無理だな。って思って会いたくないって思ってるってことですか?💦💦💦
きつそうで怖めの正反対なタイプってママリさんが勝手に決めつけてるだけで、それはその仲良しのママさんが思ってるかどうかは定かではないんですよね?💦
その怖そうなママに自分だけ無視された。とか何かしらのアクションがあって苦手〜って思うのは分かるのですが特に何にもされてない(こちらから挨拶しなかったらしないのはお互い様かと思いました💦)この状態で、そこまで思うママリさんの方が面倒だなーって正直思ってしまいました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
以前こちらから笑顔で挨拶しても、めんどくさい適当な感じで返された事があったり、私や子供をじーっと無表情で見てきたり、無意識かもしれないですが、よくじーっと見てくるので、ちょっと苦手に感じで…
あとうちの子が面白い顔をしてそのママを笑わせようとしてた時があって😅完全に無視されてて…😅
苦手意識持ちすぎるんですかね。第一印象とか直感を信じるタイプで、この人いい人ではなさそうと感じでしまうと関わるの怖くて極力避けてしまうところはあります😓- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も面倒なタイプなのかもしれないですね…
そういうコメントいただけないと気づかないので、面倒と思われてたら悲しいですがそうなのかもしれません😓- 51分前
はじめてのママリ🔰
誰と仲良くしょうが気にならないですが仲良いママが自分の苦手なママと仲良くしてるから気になるんですよね?仲良いママさんに執着してるだけかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
少し執着心もあるのかもしれないですね…
いつもなんとも思わないんですが、最近ネガティブになっているので余計に気になるのかもしれません。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
執着してると思われても嫌なので気をつけようと思います。
ありがとうございます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私にはみんなと仲良くできるコミュ力なくて😭
挨拶無視されるのに挨拶し続けられるの凄いです。
なんか子供の対応でイライラしていたり気持ちに余裕ない時とか、心折れるというか挨拶する気力なくしちゃいます…
ネガティブになってもいいことないですよね。
嫌だなと感じるママにも印象悪くならないようにできるだけ感じ良く接したいと思います🙇♀️