コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3歳差でめちゃくちゃ大変だった記憶が😭
はじめてのママリ🔰
年長の娘がいるので、ちょうど名前付けなどしてました!
大変ですよね💦
2人目なので、用意できる物は早めに用意して名前付けなど進めましたが、1人目の時の方が色々わからなくて大変でした😭
保育園でアルバムは保護者が任意で作成してるので、これも1人目の時は分からないながらにみんなで進めて大変でした💦
謝恩会などが無いのが救いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ全然名付けしてないです😅
卒園アルバムも自作ですか😦
大変すぎます🌀- 2月4日
はじめてのママリ🔰
上の子の時はちょうど産休中だったので良かったですが、今回すでにしんどいです😇名前付けはシール買ったので自分でやらせます!
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだシールさえ買ってないです😭
うちも子供に貼ってもらいます💪- 2月4日
とりあ
同じく卒園、入学する子がいます🥲
PTA役員ではないのでまだ楽ですが、卒園の記念品準備、集金、先生へのプレゼント選定、準備、メッセージカード準備、卒園文集作成、卒アル作成…めんどくさいことしかない🤣
私はまだ疑問点を気軽に聞けるママ友が複数いて全員同じ小学校に進むので多少安心感があるのですが、それでも右も左も分からない小学校生活に漠然とした不安があります😱
この時期ソワソワして嫌な感じです😩
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさい事多すぎますよね😥
上の子の時は卒園の時は保護者の方で準備がなかったので楽だったのですが、下の子の通う保育園だと卒園準備が多くてびっくりです💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
本当今頭がパンクしてます💦扶養内ですが上の子が入学、下の子が入園でいっぱいいっぱいです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も頭パンクしそうです😭
2人同時は大変ですね💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
入園と入学が重なる感じでしょうか💦
大変ですよね😥