まだ歩けない第一子がいるなかの第二子妊娠期間、どうやって過ごしてま…
まだ歩けない第一子がいるなかの第二子妊娠期間、どうやって過ごしてましたか?
第一子で切迫早産での入院を経験しているので、今回こそは入院にならないように気をつけたいところですが…
幸い重いつわりはなく、眠気と少し身体が重いくらいです。
まだ歩けず公園遊びも楽しめない第一子をどう発散させるか悩みます。
抱っこ紐を極力避け、ベビーカー移動というのも、ベビーカー教室気味&寒い中なので億劫になってしまいます。
妊娠前は必ず毎日外に出かけるようにしていたので、どうすごしたら良いかアドバイスや経験談をたくさん聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳1ヶ月)
たにたに
地域にもよるかもしれないですが、支援センターの室内遊びが充実してるところに行ってました。
家の近くにないとキツイかもしれないです。
はる
私は1人目が生後半年の時に妊娠がわかりました。
つわりが重くてなかなか構ってあげられず、ソファーで横になってるかトイレに行ってるからの生活でした💦
お家の中でできる時にかまってあげる、おもちゃで一緒に遊ぶ、抱っこしてあげるでいいと思いますよ☺️
コメント