※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレー、もしくは診断済みのお子さんがいらっしゃる方。保育園の行…

発達グレー、もしくは診断済みのお子さんがいらっしゃる方。保育園の行き渋りありましたか?どのように声掛けするのが正解なのかわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も息しぶりありました😁
今日早くお迎え行くね😊
靴何がいいかな?
次のお休みどこにいく?

っていい保育園に連れていきました😁
仕事で平日休みがあるので、
たまにですが、保育園を休ませて1日好きな事をする日を作ったりしました♡

息子も発達グレーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    癇癪が始まると何言っても「行きたくない😭」の一点張りで。。
    行くとめちゃくちゃ楽しそうにしてるんですけどね😂朝が本当に憂鬱です😅

• 1時間前
昆布おにぎり

診断済みですが、保育園も小学校も行き渋りないです。
早く行きたーい!っていいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    羨ましいです💦ここ最近毎日行き渋りがあって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

診断済み。
年中から保育園通い始め行き渋りありました💦

5月〜9月まで保育園行けず家にいました😂

ギャン泣き通りすぎて体動かくなり、保育園ついても先生顔一切見ない、帽子で顔隠し、耳もふさいでもう全てシャットアウトしてました😱😱

年少とき療育園通ってたのでその先生相談したり、保育園先生どうしたら行けるかなど相談したりして、9月1ヶ月給食食べて帰る繰り返し、保育園少しず慣れさせて行きました🤔

うちの子騒がしいのダメだったのがわかり、イヤーマフ持っていったり、加配先生信頼たもつ為に、加配先生、担任先生うちの子特性沢山話、対応してもい11月からやっと楽しく通えるようになりました😂!

行き渋りでも、行ってしまえば楽しく過ごしてるなら行かせますが行っても、楽しく過ごしてない、辛いのでしたら無理に行かせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    駐車場に着くとニコニコしながら園内に入って行って身支度を済ませてニコニコと遊んでます🥲
    1日の様子を聞いても特に普通なんですが朝だけがどうしても行きたくない気持ちが強いみたいで。下の子の準備もあるしワンオペなので毎朝イライラしてしまいます😅

• 5分前