義母のご飯が美味しくて💓みたいな人、本当に羨ましい💦うちの義母のご飯…
義母のご飯が美味しくて💓みたいな人、本当に羨ましい💦
うちの義母のご飯、何を食べてもまずい。私の口に合わないとかじゃなくて誰が食べてもまずいと思う。お皿も汚い。
なのに自信満々。外食は嫌い。自分の料理に自信あり堂々と出してくる。キッチンは自分のお城だから嫁が入るのは許されない。でも自分は食べない笑
最近はお昼時を頑張って外して行くけど、15時くらいに行ってもご飯食べさせようとしてきます。食べてきたんです〜!を連呼して、必死で小食のふりをしてます笑
まずいもの食べたくないんよ………
- はじめてのママリ🔰
ゆずなつ
わかります!
うちは、義母の手料理とお惣菜がででくるのでなるべくお惣菜食べてます💦
義母の手料理、味もだけど煮物だとじゃがいもの切らずにそのままの大きさで出されるから味も染みてないだろうから避けてます😅
はじめてママリ🔰
「お義母さん!これ食べてみてください!どうですか?」「育った地域の差ですかね?私にはどうも合わなくて、、」
とか言っちゃいます😅
不味いもん食べたくないし、伝えないと一生食べろ食べろ言われ続けそうなので😓
ご主人は食べるんですか?
ご主人に相談したことは無いのでしょうか?
うちの義母はたまに塩辛すぎるものを出すので、私は「これ味付け何ですか?」→塩と醤油→「あーうちは関西の味付けだったんで、醤油より出汁ベースの味に慣れてて。これちょっとしょっぱ過ぎるように感じます」とか、具体的に何がどう合わないか説明したりします。よく煮物に唐辛子入ってたりもするので、煮物も甘めが好きとか言いますし。別にリクエストする訳じゃないけど、好き嫌いはハッキリ伝えて、好みじゃないものは食べなくて良いようにしています。
コメント