住まい さいたまの浦和駅周辺から、小学校受験するならどこがいいですか?浦和に… さいたまの浦和駅周辺から、小学校受験するならどこがいいですか? 浦和に引越してきた身で、詳しくないのですが、周りは小学校受験する子が多いです。浦和に引っ越してくる前も受験は検討していました。 根掘り葉掘り聞けるようなママ友はおらずで、塾に行かせる時期や、小学校以降の進学先も含め、アドバイスいただけるとありがたいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 ママ友 塾 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ 私立小なら開智ですかね 埼大附属小もありますが、ここは高校がないので中学で出されます 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!開智みてみます。 埼大にはあまり魅力感じずですが、附属小は良いのでしょうか…? 3時間前 初めてのママリ 普通の地方の国立附属と同じですよ。 特にお勉強に力を入れるとかではなく、教育のモデルとして各公立校に先んじていろいろやってみる学校です。例えば円周率の3とか、全国で始める前に国立小で試してみてから…って感じですね。 ただ親は割と熱心な人が多いので、ヤンキー崩れみたいなのは少ないですよ。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!開智みてみます。
埼大にはあまり魅力感じずですが、附属小は良いのでしょうか…?
初めてのママリ
普通の地方の国立附属と同じですよ。
特にお勉強に力を入れるとかではなく、教育のモデルとして各公立校に先んじていろいろやってみる学校です。例えば円周率の3とか、全国で始める前に国立小で試してみてから…って感じですね。
ただ親は割と熱心な人が多いので、ヤンキー崩れみたいなのは少ないですよ。