※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

銀行から送られてくる住宅ローンの年末残高のハガキについてなんですが…

銀行から送られてくる住宅ローンの年末残高のハガキについてなんですが、
1.住宅のみ 2.土地のみ 3.住宅及び土地
の欄があるんですけど、そこって自分で当てはまるところに丸つけるんですか?😂
毎年やってるのに忘れてて😂
今回ももちろん印がなくて電話して聞いたら自分でつけると言われましたが、みなさんのとこもそんな感じですか?
銀行側も分かってるのになんで印つけて送らないんだろうって不思議なんですが😂

コメント

ぷいぷい

自分はフラット35で今年初めて年末残高の手紙が届いたのですが「3.住宅及び土地」に◯が既についてました🙆‍♀️!

自分で◯をしないといけないのは初めて聞いたので、ローン組んだ時に家と土地分を借りたのであれば3番でいいかと思います🤔

• ぷいぷい

ぷいぷい

今年初めてではなく、去年でした🥲💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え、そうですよね?😂
    去年送られてきた分で4回目?くらいなのですが、その前とか覚えてなくて😂
    でも連絡した覚えもないので印があったのだと思いますが、銀行側がつければ良くない?って普通に思っちゃいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は土地を購入してから家を建てたので、同じ銀行でも土地分と建物分で分かれてハガキが届きます。
建売であれば住宅及び土地、注文であれば住宅のみ、土地のみの2つになると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    建売で3にあたるので、それは分かるのですが、そこに印をつけるのは自分たちなんだ、なんでだろうと疑問に思いました😂
    ただ前を覚えてないので今回のだけなのかがわからなくて、みなさんもそうなのかと質問させていただきました👀

• 1時間前