※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳三ヶ月の男の子👦についてです。とにかくずっとご機嫌です😹もしかし…

二歳三ヶ月の男の子👦についてです。

とにかくずっとご機嫌です😹
もしかしてこれがイヤイヤ期?ついにうちも入ったかも!と思った日が2日続きましたが…結局その辺り予定外の外出でリズム崩れ睡眠不足だけだったようで。。
とにかく泣かず!ずっとご機嫌?に過ごしています。
YouTubeも家事するために少し見せても、終わりだよ!とこちらの都合で言えばバイバイ👋してくれ、遊んでる途中で外出するよーと声かけすると片付け始めたり、公園から帰る時もすんなり聞いてくれ、スーパーでジュース!と言われても買わないよ!と言うと我慢我慢と言って納得してくれます。最後に泣いたのいつだっけ?と考えると二週間前くらいだったりします。(派手に転んで泣いたとかそんな感じです)

こんな子もいますか…?
発達不安があるのでそのせいなのかな…とか
このあと盛大なイヤイヤ期が待ち受けているのかな?
思春期に反動がくるのかな?とか
色々考えてしまいます…。

毎日ご機嫌、聞き分けもとても良いのでこちらも気持ちに余裕もあり楽しく子供と過ごせていますが
周りはイヤイヤ期真っ只中な子が多いので
心のどこかで気になってしまいます…

コメント

ママリ

同じ月齢の男の子を育てています👶🏻

うちもイヤイヤな感じはあるものの、まわりの子に比べるとかなりマシに思います💦

結構おしゃべり上手だったりしますか?

息子はかなりおしゃべりなので、言葉で伝えられる分まだマシなのかも?と思ったりしています🤔

もしかしたら関係ないかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんわ🌝同じ月齢の男の子のママさんのコメント嬉しいです😆✨

おしゃべりはそこまで上手でないきがします!
    早い方ではまったくありません!周りの早い子(我が家と同じ環境第一子の男の子、自宅保育)は一歳半過ぎからペラペラおしゃべりしてたけど、うちは二歳で爆発期がきて最近ニ語文…と思ったらたまーに三語文をしゃべるくらいです😅

ただ喋るのは好きそうで
    遊んでる時はずっと何かしら喋っています🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半の息子がそんな感じです。
言葉は少しゆっくりでしたが、最近やっとお喋りになってきました😊
ご機嫌な子で意味分からないぐずりはないし、あれ買ってこれ買っても無いです。
上の子もそうでしたが、小2の今もまだ反動来てません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格?持って生まれたものなんですかねぇ?☺️
    はじめてのママリさんのお子様たちのようにこのまま穏やかで優しいキャラ?で育ってくれたら嬉しいです。

• 1時間前