コメント
ママリ
結論から言うと、兄弟でも違いました!
1人目がとにかくショートスリーパーでした
夜11時くらいまで寝なかったです
2人目はよく寝ます
ほっといたら、1人で寝ます
2人ともミルク育児なので、腹もちは変わらないと思ってます🍼
mnmyn
上の子は寝るのが苦手で夜泣きも多かったですが、下の子は一度も夜泣きないです😊
生後1ヶ月とかから夜まとまって5時間とか寝てくれていました☺️
-
あぼかど
1ヶ月から5時間!!!天才ですね!!親孝行😭
- 12分前
はじめてのママリ🔰
上の子は新生児期から寝ない子でした。夜泣きは3.5歳までずっと続き、4歳現在はたまーにって感じです。そのたまにの夜中の覚醒も、一応泣くことはかなり減りました。
下の子は、1.5歳頃までは3か月サイクルで夜泣きだったり寝つきの悪さだったりの波がありました。多分メンタルリープってやつです。でも、上の子より圧倒的によく寝れます。0歳のときは、都市伝説だと思っていた寝落ちをばんばんしてましたし、今もお昼寝を12:30-16:30までしたとしても、21:00前後には寝ぐずり無しでストンと寝ます!!
全然違います🤣
-
あぼかど
3.5歳まで…!!本当にお疲れ様です…
何をすれば夜泣きが終わるのか、本当に悩みます。
寝落ち、本当に都市伝説だと思ってました笑笑する子はするんですねー!
しかもお昼寝4時間とは…!!!
そんなにも違うもんなんですね!- 10分前
パンダ君%
みんな違いました。
1人目は夜泣きはないがなかなか寝ない子で早く寝れば(8時、9時)早く起きてました(4時とか)
2人目は夜泣きがあり3人目(年子)が産まれたばかりなのに2人目の夜泣きが続いていて「夜泣き地蔵」の所に行くと夜泣きがおさまると言われていたのでほんとに?と思いながら行ってみましたがピタッと泣き止みました!
3人目、4人目は今のところ夜泣きはないです。
-
あぼかど
夜泣き地蔵?!初めて聞きました、、!どこにあるのでしょうか?うちも拝みに行きたいです…
- 12分前
あぼかど
やはり違うんですねー!!
2人目は寝ると聞いて少し安心しました、、、