※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月 寝る前のおしゃべり2歳3ヶ月の女の子です。おしゃべりがとて…

2歳3ヶ月 寝る前のおしゃべり
2歳3ヶ月の女の子です。おしゃべりがとても上手になってきて、寝かしつけの時に、今日あったこと、最近あったことをたくさん話してくれます。

可愛いんですが、寝るのが遅くなってしまうのが悩みです。逆算してその分早く寝室に行くのがいいんだと思うんですが、平日は仕事をしているので時間に余裕がなく…😥

皆さんどうされてますか?しっかり話を聞いてあげた方が、娘の気持ち的にも娘の言葉の成長的にもいいのかなと思う一方で、遅く寝ると体の成長に良くないなと悩むところです🤔

コメント

ママリ

おしゃべりはお風呂に入る時、寝室に入ってからは一切喋らないです。

N

さあ寝るぞ!ってタイミングでめちゃくちゃ話し始めますよね😂
うちは歌い始めたりもします🤣
前何かでみたんですけど、そういう時は頭を整理している?らしく聞いてあげた方が良いんだなと私は思ったので、出来る限り付き合ってます🙋‍♀️(ある程度落ち着いたら寝たフリしますが笑)
でも毎日聞いてるから話す事がなくなってきたのか、おしゃべりタイムは随分短くなりました😳