※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
ココロ・悩み

ほんっとに女の子のママに多いのですが、遊び場で女の子達がごっこ遊び…

ほんっとに女の子のママに多いのですが、
遊び場で女の子達がごっこ遊びを一角のスペースを占領して遊んでいて、そこに知らない子が来ると「今〇〇ちゃんたちのだからこないでー」と言い通せないようにしたり、そこを通らないと滑れない場所で陣取っている様子をすごく見ます、、

ママさん達は女の子達の近くに居るは居るのですが、ママ達で話に夢中で全然見てないし、見たかと思えば全く注意せず、ママさんがみんなの前に立ち、写真撮るよーーー!!と大声で言って他の子や親が待っている状況で、なんだこのバカ親、と、思うことがめちゃくちゃあります。

シンプルになんで周りの事が考えられないのでしょうか、
そしてそういうママさんはほとんど見た目が同じような方ばっかりで30代後半の声でかいナチュラルメイクの方ばかり、

コメント

はじめてのママリ

女の子は精神年齢高いので
そういう意地悪?なことをするのも早い気がします。
男の子は、周りを見ないで走り回ってぶつかったり、滑り台を逆走しようとして上にいる子が滑れなかったり
迷惑のかけ方が違ってるなと感じています。

女の子ママに限らず、複数のお友達同士で来ているママさんは
子供よりおしゃべりに夢中になっていますよね。
私は女の子も男の子も育てていますが
そういう意地悪なこと言われたら「ここはみんなの公演だから入るね😊」と言って私も一緒に入ります🤣🤣🤣子供だけで行かせたら入れてもらえないので🤣

逆に男の子にぶつかられて転ばされたりしたときは
お母さんどこ?と聞いて、ぶつかられて転びました。と報告して、頭など打っていたら、怪我させられているかもしれないので相手から連絡先を聞きます😊
性格悪いですが、自分の子を見てないとダメですよ。という経験をさせます😊

ひよこ

女の子も男の子もいるのでどちらのママとも関わりますが、性別関係なくどちらにもいます😂
周りが見えてないというより、自分たちのおしゃべりに夢中で見る気がないが正解かなーと笑
私はそういう親子にはうん、みんなの遊ぶ場所やからねー😊って言っちゃいます笑

mee🍓

保育士してて色んな親子見ているんですが、男女関係なく言い方悪いけどバカ親はほんっとにどこにでも居ます😂笑

ママ

そう言うのはどちらのママさんにもいますね😂
女の子ではそう言う子もいるし、男の子では周り見えてないのに走り回ったり騒ぎまくったりして迷惑かけてる子もいるしで😵
男女どちらのママにしても、子供との関わり方によって良くも悪くもなるので「可哀想な子だなぁ」と見ときましょ!

☺︎

性別関係なくいろんな親がいるなと感じますが、たぶん男の子の方が動きも大きいし迷惑や怪我をさせてしまいそうで、わたしも含めて親が近くに付き添うことが多いと感じます🥹その分いろんな子ども同士のやり取りが見えたり他の親が気になってしまいます😂自分はずっと子どもたちが周りに迷惑かけないように見張って回ってるのにって気持ちで😂女の子は大人びたこと言ってること多いので、こちらも対等に声かけてます☺️

はじめてのママリ

そうなのですか、、?
私は見たことないです😥
でも、もしいたら注意します。
親に教えてもらえないかわいそうな子たちには他の大人が教えてあげなければ、、、。

その状況でめんめんさんはどうするのですか??