※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の一人っ子です。キッズバイクや三輪車、全くの未経験です。今から…

年中の一人っ子です。キッズバイクや三輪車、全くの未経験です。
今から買うならキッズバイクと補助輪つき自転車、どちらでしょうか?

ストライダーなど経験があれば、すぐに補助輪が外せると聞き、まずはへんしんバイクを買うつもりでいました。
ところが、今からキッズバイク購入は、もったいないのでは?と思い始め、思い切っていきなり自転車もアリかなと思っていますが、どうでしょうか?自転車にするなら、補助輪を長々と使っているようにはしたくないのですが…

どちらにせよ、お下がり等はなく、中古品購入も考えていないので、新品を買うことになります。
補助輪は外しやすいけど、割とすぐに使えなくなるキッズバイク(へんしんバイクは一応6歳頃まで)か、補助輪外すの大変かもしれないが、これから使っていける自転車か。

年中でいきなり補助輪つき自転車(18インチくらい?)を購入した方のお話を聞けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

なるべく時間をかけずにマスターしてほしかったら、補助輪よりもペダルを後付けできるものが良いかなと思います。
3歳の末っ子はまだですが、上の子は3歳から補助なし自転車に乗れて、真ん中の子も4歳には乗れました!すごくスムーズで良かったです✨
うちは2歳で買って長く使うつもりだったのでへんしんバイクにしましたが、他にもう少しお手頃な類似品もあると思います😊