※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなりん🔰
子育て・グッズ

2歳の子供なのですが、病院の診察が怖すぎて大泣きして吐いてしまうん…

2歳の子供なのですが、病院の診察が怖すぎて
大泣きして吐いてしまうんですけど
同じようなお子さん居ますか??
上の子が泣きすぎて嘔吐することがなかったため、
ウイルスの検査だったりどんだけ泣いても吐いたことがないので
心配になります( ; ; )
病院に連れて行くのも結構億劫になっちゃってて、、

コメント

BE

吐かれるとめんどくさいですよね…
2歳だとよけい心配かと思います。

うちの上の子、9歳の今でも泣いたら吐きます。
病院のときは、箱にビニール袋セットしたものをスタンバイしてました。
今は、自分で洗面所に駆け込んでます。

• ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

自分が嘔吐恐怖症なのもあるのかめっちゃ嫌です(ーー;)
    9歳でも嘔吐しちゃいますか??
    病院行く時は自分もビニール袋持参しようと思います😔
    大きくなると自分で行けるようになるんですね^ ^
    胃腸炎とかでも、自分で吐きに行けるようになると家族に移らないようになりますか?( ; ; )

• 20分前
  • BE

BE

うちの子、体調悪いときも含めて、咳き込むと吐いてしまうんです。
    小学生なったくらいから、体調悪いときは自分で近くに吐くとこを用意してましたね…

うちはヨーグルトの空き箱を使ってますが、ママリで牛乳パックおすすめされてる方がいて、そのまま捨てられていいなと思いました。

胃腸炎のとき、服が汚れなければ、洗濯での感染のリスクは減りますし、消毒の手間も減ります。
    でも結局吐きに行ったら、その洗面所やトイレに飛び散るので…さすがにこどもに掃除まで求められないので難しいです。

• 3分前