人間関係に悩んでおり、同僚との距離感が変わったことに戸惑っています。どうすれば気にせず過ごせるかアドバイスが欲しいです。
人間関係で悩んでいます。
今まで普通に接して話していた人がある日から私と同じ出勤時間の人と凄く楽しそうにお喋りをしていて私とは素っ気ない態度。
私なにかしたのかなレベルです。
聞けたら相談はしてないので聞けば言いという意見はいりません。
もともと私が喋るのが得意ではないので近すぎず離れすぎず仕事の会話だけになりました。
仕事は仕事で分ければ良いだけの話ですが今まで普通だったのでなんだかなぁという感じです。
そういう人だったんだと思うようにしてますが上司で常に同じ空間におり楽しそうに会話をしているとなんだかなぁと思います。
時間帯一緒の方とは喋ります。
気にしないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた
同じような状況なので、すごく気持ち分かります!
私も相手に、何か気に障ることした?と聞くつもりないので、もう気にせず、自分が強くなるしかないかなと思ってます…気にしなくなるのはなかなか難しいですが。
自分は挨拶とか最低限のことはしてますが、向こうが明らかに避けてるのでイライラします😮💨
給料のために働く!と思って、さいあく転職したらいいわ〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は逆の立場でママ友で仲良く?してた人がいましたが、話してても何も聞いてこないし、あまりこちらに興味がないか話すのが苦手なんだなぁという感じと、なかなか本音的な部分が見えず当たり障りない感じに疲れてしまって、合わないなと感じるようになり、遊ぶこと自体なくなりました。ただ、嫌いとかではないので合えば普通に挨拶しますし、たわいない会話くらいはしますが、他の方で気が合う方とかいたらすごい盛り上がってしまいます💦個人的な感情など抜きとして。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆の立場の意見参考になります!
なるほど、そういう事も考えられるのですね🤔
私は興味ないわけではないけれどどのくらい踏み込んで話して良いか分からずなのと、話すのが元々苦手というのもあります😅
文章だと考えて打てるけど、言葉だとその場ですぐに言わなくてはという緊張も出てきてしまいうまく言葉がでないことも1つです。
盛り上がるのはそういうことなのですね😓
気にしないが1番と言うことですね😅- 2月4日
まめた
同じです!私も今の職場の仕事自体は好きなので、簡単に辞めると決断できないです💦それこそ、向こうが急に冷たい態度とってきたのになんでこちらが職を失わないといけないのかと思って。
仕事上の会話できてるなら、こちらが割り切ったらいいと思いますよ!ほんとに、どこ行っても人間関係あるし、みんないい人ならラッキーぐらいでいたほうがいいかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね!
なぜそちらの態度で辞めなくてはいけないのかですよね😅
確かに会話できるだけ良いとした方が良いですね💡
少し元気でました☺️
ありがとうございます✨️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
向こうが明らか避けてるのはイライラ通り越して呆れますね😨
私は最低限の挨拶や仕事の事などは会話するので割り切りたいですが、楽しそうに他の方と話してるのを見てるとなぜ?と疑問がわきます😂
強くなるしか方法はなさそうですよね😒
転職は私は仕事自体は好きなので辞めたくはないんです。
人間関係はどこでも付いて回りますね😣
まめた
すいません、下に返信してしまいました💦