※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
ココロ・悩み

周囲からのプレッシャーに弱いと感じており、促進剤を使うことになるかもしれないという悩みがあります。

みんなからまだ?まだ?って聞かれる度に心折れそうになる…
プレッシャーに弱いママでごめんね。
結局促進剤使うことになるんだろうな…

コメント

38週でまだ?まだ?って…キツイですね。気が早すぎる人がいるとストレス感じますよね😞
うちは2人とも促進剤でしたが、健康に産まれたらもうそれで万歳🙌ですよ。

• あいうえお

あいうえお

赤ちゃん大きめ&子宮口2.3cm開いてるから次の健診までに生まれるかもって先生に言われたと伝えたら、私以上に周りがソワソワしてて産むの私なのになんでそんなに周りがソワソワしてんの?って思っちゃって…🥹

毎日変わりない?お腹痛くない?ってLINE来てしんどいです…😖

義母は計画分娩の帝王切開で旦那を出産してるのと、私自身上2人が計画分娩だったのもあって、自然の陣痛を待ったことないので自然に来る陣痛ってソワソワするね〜って言われて、もうプレッシャーでスマホ見たくないです…😭

• 2月3日

退会ユーザー

なるほど!
    生まれるかもって聞いちゃったら心配になるのかもしれないですね🥹

• 2月3日
  • あいうえお

あいうえお

気持ちは分かるんですけどね😖
    来たら言うから待ってて欲しいなって思っちゃいます🥹

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

メンタルについては産前だからホルモンバランスが繊細…ということにしましょう🥹お疲れ様です💦

せめて義母さんには旦那さんから、来たら言うからそっとして欲しいって言ってもらいたいところですよね…

• あいうえお

あいうえお

産前にこんなにもメンタルボロボロになったの初めてで産後が不安でしかないです🥹

言って欲しいですよね🥲
    陣痛来たら頼るのが義母になるので、仕方ないよ〜って言われます😖

• 2月4日