また、喧嘩しました。また、結婚なんてするんじゃなかったと後悔しまし…
また、喧嘩しました。
また、結婚なんてするんじゃなかったと後悔しました。
ちょっとした言い回しで激高。
「もうええわ!」と言って、後は聞く耳持たず。
もうええわ、って言ったって何も解決しないのに・・・
家を出て行った。
仕事が休みの土曜日も結局私ひとりで子育て。
「疲れて眠いところ申し訳ないけど、もうちょっと手伝ってくれんかな~」
と軽くお願いする感じで言ったつもりなのに。
子どもを抱いたまま大きな声で私に対する文句を言って。
子どもが動揺するから止めてと言っても止めなかったり。
良い時はトコトン良い人。
なのに一旦崩れるとトコトン手が付けられない人。
穏やかに話し合うことが出来ない。
だから怒らせないように言いたい事を我慢する。
私ばかりが悪いように言われて。
それもやっぱり我慢して何も言わないのが一番良い方法なのかな・・・
- にゃんこ(7歳)
コメント
m8010
分かります。
うちの夫も同じなので。
むしろ夫の事が書いてある!と思ったほどです。
怒らせないように顔色見ながら低姿勢で、言い回しにも気をつけているのに、結局キレるのかよ。。。
って感じです。
いつも喧嘩の途中で試合放棄するので、まったく解決しないから、毎回同じ事の繰り返しだし。
子供までの平気。
この大人のイヤイヤ期はいつまで続くのか。。
もうちょっと大人になって欲しいですよね(´-`)
はるひ
うちは2日以内に仲直りする手段を取らないと離婚を視野に入れると結婚する時に決めてるので大体相手が悪かったらごめんなさい、私が悪かったら私が謝ると決めてます。
家を出るなどあり得ないので毎回ちゃんと仲直りします( ´ ▽ ` )
-
にゃんこ
ありがとうございます。
はるひさん達は喧嘩してもお互い大切な人には変わりないんですね。
うちは違う気がします。
そもそも私が離婚してもいいと、心のどこかに思っているから⤵- 7月1日
-
はるひ
私も出産して一年ぐらいは離婚してもいいと思ってました。だけど子供にはやはりパパは必要だから仲直りするってのもやはり必要だと思います。
たまには矛盾してるけどあたしから謝る事もあるけど、その時は仲直りしてちょっともうちょいここを直して欲しいなどいいます。頭に血が上ってる時に言っても耳に入らないからです。
落ち着いたらくだらない事で喧嘩したなぁーって笑えたりします。- 7月1日
退会ユーザー
わっかりまーす!!
旦那ってみんなそうなんですかね?すぐ激昂する(´△`)
勝手に家出るとかも、育児放棄ですよね。お前がリフレッシュしてる間誰が面倒見てんだよっ( ̄皿 ̄;;
って思います。
よく女性ばかりが、産後のホルモンバランスどうこう言われますが…
男性の方が産後すぐキレホルモン出てるんじゃないですかね😒
何も言わないでいると、ストレスが溜まって、おかしくなっちゃいますよね…
にゃんこ
ありがとうございます。
結婚して幸せな人もいるのに
私はどうしてコウナッチャッタカナ、と悔やみます、