5歳男の子、保育園で友達におしり見せてと言われて見せてしまったそうで…
5歳男の子、保育園で友達におしり見せてと言われて見せてしまったそうです😭
見せないと遊ばない、見せた後は先生に言ったらもう遊ばないよと言われたと、、
4歳頃からママパパ以外に見せちゃダメだよ、大事なところだよと伝えていましたが、断りきれなかったようです💦
元々特定の友達に依存気味でその子たちがいないと不安で泣いてしまったり、遊びも自分がこれやりたいではなくその子たちについていく感じなのでそりゃ断れないよな〜と思いつつ、私がもう少しこういう場面を想定して話してあげれば、と後悔中です。
普通の会話の中で話してきたので、怖がったり泣いたりはしていませんでした。
5歳男の子だとあるあるなんですかね
保育園には明日お休みなので木曜朝に伝えようと思いますが、ショックすぎてこちらにも書かせてもらいました😭
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるではないと思います・・・💦
chaan
えー、見せてと言った子にちょっと引いてしましました😅
男の子2人育ててますが、そんなの聞いたことないですよ😭
-
ママリ
保育参加した時は1番大人だと思った子だったのでびっくりです。
やっぱりおかしいですよね、🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も男の子2人ですが聞いた事ないです 保育園には先生に言って監視しててもらいます
-
ママリ
息子の性格を面白がられたんですかね、悲しさと腹立たしさで感情ゴチャゴチャです💦
保育園にしっかり伝えます。
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ママリ
おふざけ、からかいであるのかなと思いましたが、やっぱりおかしいですよね😫
コメントありがとうございます🥲