※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

自分のお子さんが保育園でトラブルになったらどうしますか?💦まだ娘の話…

自分のお子さんが保育園でトラブルになったらどうしますか?💦

まだ娘の話しか聞けていませんが、保育園でお友達に髪を切られたようです。
担任の先生から特に報告もなく、他の先生から伝言もありませんでした。(私は残業だったので旦那が迎えに行っていて、延長保育だったので先生もそんなに残っていなかったとは思います)

まず、報告を受けていないこと、こちらに関しては、担任から直接話したいと思ったのかな?などは思います。
また、娘の話を聞く限りは、お友達が、娘が知らないうちに髪の毛(前髪の触覚のあたり)を切っていて、担任に「髪の毛切られてるよ!」と教えてもらったようなので、先生は気づいているようです。

娘は、話始めは「お友達に髪の毛切られたんだ〜」みたいな感じでしたが、最終的にはもうそのお友達とは遊びたくない、と言っていました💦

前にもその子とはトラブルになっていましたが、お家に呼びたい、など言っていたので仲直りできたんだなと思っていました。
正直子供同士なので長女が何かした可能性もあると思っています。(かといって髪の毛切るのは流石に許容できませんが)

先生にはまず事実確認からしようと思っていますが、、その子がやったことを親にも話してもらうように伝えるのはアリですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

それを言わない、見てない保育って危険で不適切なので確認された方がいいと思います💦

yuu

事実確認は必ずしたほうがいいです。
そしてその時に、相手の親には話しますよね?と聞いてみてはどうですか?
娘の保育園ではした側された側どちらの親にも必ず報告がありましたよ。