※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日保育園で嘔吐して受診したら胃腸炎と診断されました。保育園で流行…

今日保育園で嘔吐して受診したら胃腸炎と診断されました。
保育園で流行ってるそうです。

どのくらいで回復するものなんでしょうか?

また熱と下痢腹今の所ないのですが、
これからこの症状が出たら再受診してくださいと言われました。インフルとかアデノウイルスの可能性も出てくるからとのことです。

水分欲しがるから少しずつあげてますが、大丈夫かなと心配です。

コメント

チョコあんぱん

胃腸炎の時はOS1を少しずつ飲ませると吐き気治ります!お腹いっぱいになると吐いちゃうので少しずつがいいと病院の先生に言われました!
息子は保育園通って3ヶ月で3回なりました!
吐き気はだいたい半日で治りますが、
下痢はだいたい1週間かかりました。
今流行り物もあるのでなんともいえないですが、熱は出ませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考なります!
    下痢はどのタイミングから出始めましたか?
    娘は今のところ下痢はしてないんですがこれから?もあり得るのかなと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の原因のウイルスや菌の種類にもよりますが、軽いものなら1日で落ち着く場合もあります。ノロなどであれば激しい嘔吐下痢が3〜5日は続くと思います🤔
水分摂れているとのことですが、嘔吐はもうないですか?あまり一気に飲んでしまうと嘔吐や下痢を誘発してしまうので、チビチビ飲ませてあげるといいと思います☺️
早く良くなるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから下痢とかの可能性もあるんですかね😭
    受診した時に吐き気どめの坐薬を入れてもらったからか夕方から今にかけては嘔吐なしです。
    欲しがるのに少しずつしかあげられないのも切ないですね😂

• 1時間前
ママリ

先週から家族順番に胃腸炎かかってます😇
子供たちは嘔吐は数時間でおさまり、2日後に熱が出て、その後下痢になり、下痢が治まるまで1週間近くかかりました🙄
水分あげて嘔吐しないなら落ち着いて来てると思います!