※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会計年度任用職員として働いてる方いますから何されてるか、職場の雰囲…

会計年度任用職員として働いてる方いますから何されてるか、職場の雰囲気どうか、楽しいか、キツいか...
いろいろ教えてくださいm(_ _)m

ちなみに私は公民館職員してますが、職員は8割方年配のおばさま達、それもそろって気の強いお局気質な方が多くて疲れてます..🥱

仕事内容は楽です。
平日週4残業無しでこんなタラタラ働いてる割にまあまあ給料もらえてるなとは思いますが...
最初は学校給食調理員も迷ってましたが、妹がやってて体力的にもキツイし人もキツい人多いよーと言ってました...😓

コメント

はじめてのママリ🔰

会計年度の学校給食で働いてました。

きつい人が多いのはもちろん、給食を山ほど食べないといけない、牛乳も飲まないといけない、私の市はエアコン無し、手は荒れまくり、春夏冬休みは給食が無いから仕事も休みで給料も無い、体育会系というか、縦社会というか、、、
色んな面でしんどかったです😭

5年働いて辞めたんですが、結局また学校給食に戻ろうとしている自分がいます、、
良い求人が全然なくて、給料や待遇面でやはり会計年度だ!と思ってしまい、履歴書を送ってしまいました💦
さすがに前の所には戻る勇気はないので今回は違う市に応募しました😣