ママリ
うんちはすぐ替えますね😅
はじめてのママリ🔰
気持ちめちゃくちゃわかります!
1人目の時は即変えてました😭オムツ被れって検索すると本当に痛々しく可哀想な写真ばかり出てきて恐ろしくて。
2人目もなるべく即変えていましたが、自分が寝不足やばい時は少しだけ自分を誤魔化し、赤子に謝りながら寝かせたりしちゃいました🥲
でもその場合は拭き取りをお風呂で流したり、拭き取った後にボディローションたっぷり塗って保湿してました。
はじめてのママリ🔰
うちも授乳中やゲップのときによく💩してましたが、すぐオムツ交換してました💦お尻がかぶれないか心配だったのと、💩が漏れて服や布団を汚されたくなかったからです💦
たにたに
たぶんお尻拭きの刺激で腸が刺激されて出てるんだと思います。
お尻拭きでお尻をトントンってしてしばらく待ってあげたらいいと思います。出る分はそこで出してくれるかと。
ウンチとオムツの組み合わせが肌に良くないみたいで、ウンチそのまんまにしてるとかぶれちゃうので変えてあげたほうがいいです。
授乳前に綿棒刺激して出すだけ出してから授乳してみてもいいかもしれないです。
ママリ
分かります分かります😂
寝ててほしいですが💩しちゃったら絶対すぐおむつ替えてます!
起こしたくないのは親の都合なので、、子どもの快適さを犠牲にして無理やり寝かせることはできなかったです😭
コメント