毎年思い出すんですが、以前の部署で所属長が女性社員に恵方巻きを買っ…
毎年思い出すんですが、以前の部署で所属長が女性社員に恵方巻きを買って1人ずつプレゼントしてて、女性4名中私だけ貰えなかったんです。他の女子社員が「部長ありがとうございます!お昼に食べます!」と口々にお礼を言う中、私はなくて、いつも4人でランチに出てるのに今日のランチはどうしようかな、1人で「お昼行ってきます」と言ったら他の女性社員に気をつかわせて気まずいかな、などぐるぐる考えていたら、先輩社員(男性)が「これ買わされたやつで余って困ってて、よかったら食べてくれないかな」とこっそり渡してくれて、ありがたかった反面、私だけもらえてないことに気をつかわせてしまったと、貰えなくても気にしてないですよ感を出してた自分が恥ずかしくて、トイレでこっそり泣いた思い出。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
なんそれーーーパワハラお配り恵方巻きーーー!恵方ハラ!
一瞬、先輩社員さん、ナイストスーって思いましたけど、
いやいや、もらえないからあげますてのも、
おかしいおかしい!
いつもの4人ランチの方々も、
なんかおかしいですよね。。
もらっといてなんだけど〇〇さんのないですよー!て、笑いながら言えない職場環境ってことなら、パワハラだ!
そんな人と働かなくてよしです!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
訴えたかったけど情けなくて言えず💦
今ならハラスメント認定されますよね💦
そうなんですよね、私もらってないのわかるだろ!誰か言いにくくても言ってくれても…ってなりました💦
もう5年以上前ですが、毎年思い出す胸糞な話でした💦
まぬーる
お辛かったですね。
少々感情的に書いてしまいましたが、自分がされて嫌な事はしてはいけないっていうのって、
まさにこれなんですよね。
所属長も女性社員も、人としてクズすぎます。
けど私も、わざと食べ物を渡されなかった事って、ありましたよー。しかも、絶対に食べなきゃいけない場面で。
かといって、物乞いしてまでお願いして、出してもらって食べたくもないじゃないですか!
意地でも食べませんでした👍️
訴えました!笑
泣いても、お仕事を続けている主さんは、強いです!
私達は、優しい人間だと思います☺福は内☺
はじめてのママリ🔰
優しさがしみます😭あの頃の私が報われたと思います!!