※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ出し豆腐は簡単に作れるのでしょうか。豆腐に片栗粉をまぶし、油で揚げてめんつゆをかける方法を考えています。豆腐の水切りは必要ないと聞きましたが、どうでしょうか。

揚げ出し豆腐って簡単ですか?

1、絹ごし豆腐に片栗をまぶす
2、少量の加熱した油に入れる
3、スプーンで油かけたりひっくり返していい色になったらお皿に盛る
4、めんつゆ薄めてフライパンで煮たたせ、揚げた豆腐にかける

こんな感じでもできますか?
作ったことがなく、今日の恵方巻きと食べようかなと思っています!
豆腐の水切りしなくてもいいってSNSで見たのですが…

コメント

ままり

出来ると思います。水切りしないなら揚げる際は極力触らずに、衣は薄くしたほうがベチャッとなりにくいと思います。
めんつゆは簡素化したいなら私ならレンチンでいきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

揚げ出し豆腐できました!
    ちょこちょこ触っちゃいました🤣
    タレは余った片栗粉入れてあんかけっぽくしたのですが、タレがついてるところがベチャッとしちゃったので、衣が厚かったのでしょうか?
    タレがついてないところはカリッとしていたのですが…
    揚げ足りなかった可能性もありますか?
    揚げ出し豆腐自体が茶色っぽくなるまであげた方が良いのかなーと思いつつ、なかなか良い色合いにならないし、油跳ねそうになって諦めました🤣

• 2月3日