※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手つかみ食べよりもスプーンで食べるのが好きな我が子なのです。その子…

手つかみ食べよりもスプーンで食べるのが好きな我が子なのです。
その子に合わせるべきかと思いあまり無理に手つかみ食べさせてません。
やるとしても昼くらい。
それに対して実母が
手つかみ食べさせなさい!食べるの下手になるよ?毎食させなさいと言います。
この子に合わせてる、毎食は大変だし
と伝えたら
大変じゃない、大丈夫よ、しなさい
と言われました。
絶対させろっていうのもそんな育児に絶対なんてないだろうと思うし、結局させるのは私だし、いったいなにが大丈夫…?と思いました。

みなさん時々実母意味わからんことありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つかみ食べほぼさせてません😶片付けとんでもないことになります、、、スプーンのほうがまだマシです笑

実母意味わからんときめちゃくちゃあります、、、あたしが実家に遊びに行くのを嫌がり、孫とわたしの姉には来ていいよみたいなこと平気でいいます😇もう孫にもしばらく会えると思うなよと思ってます😌💭

ママリ

子ども2人ともほとんど手づかみ食べさせたことないですが、上の子も普通にご飯食べれてます💧
させたとしてもパンとかです😂😂
なので全然気にしなくて大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🔰

たまに、持論が正!自分のやってきた育児が正!と思って、言ってくる親世代いますよね😳
うちは、手掴み食べは、せっせとさせてなかったですよ!
汚れるのが嫌で。
その結果自分で食べれてるし、今、りんごとか苺とか、手で食べるときもあれば、フォークで食べるときもあるので、今は自由にさせてます。

母親は、はじめてのママリ🔰さんなわけてすし、実母とは言え、指図される筋合いはないので、
しなさいなんて命令すんな!って感じです🤬
私なら言い返します。