※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

農家のお嫁さん居ますか?👩‍🌾出産後ギリギリまで仕事してましたか?🌼

農家のお嫁さん居ますか?👩‍🌾
出産後ギリギリまで仕事してましたか?🌼

コメント

はーい( ・ω・)ノ
してません🙅🏻
してないというか
子供優先で出来ませんでした💧

• ☆

そうなんですね💦収入もないし出来ればなと思ってたんですけどなかなか難しいんですね😳

• 7月1日

退会ユーザー

出産前では少し手伝えましたが
    産後はなかなか思うようには
    いきません😅

• 7月1日
青いおうちのまま

私もそおです😊✨
してないです😅💦

• ☆

してないんですね!! 特に義家からは何も言われてないですか?😊

• 7月1日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

言われないですよ😀
    上の子の時は幼稚園に上がるまで行かなかったですよ😅ww
    昼ごはんの準備をするくらいです😅👍

• 7月1日
erinama

農家の嫁です☺️
意外と同じ方がいらっしゃって嬉しいです♡♡
とりあえず安定期までは休ませてもらって、安定期入ったら座って出来る仕事など負担にならない程度の仕事をする予定です( ¨̮ )
でも基本子ども優先というか、赤ちゃん優先ですね☺️

• ☆

本当ですね!なかなか居ないので嬉しいですね!!
    安定期入ったら出来る仕事もありそうですね👩‍🌾 色々大変ですけど子供優先で働けるのはいいですよね!

• 7月1日
きなこ

実家が酪農家なので里帰り出産の時は 破水するまで手伝いして、生後8日で牛舎に働きに行ったら「家に帰って休め」っと
むしろ気を使われてしまいました。😅

• ☆

破水するまで!すごいですね!😮
    やはり産んですぐは無理そうですね💦

• 7月2日
ゆっきぃ

私は手伝ってません。忙しい時期にお昼ご飯買いに行ったりしてましたが、その時に切迫流産になり入院してしまいかえって気を使わせてしまいました‥💦💦今は調子良いですが、いつどうなるかわからないので、毎日家に居ます。

• ☆

体大丈夫ですか?💦ゆっくり休んでくださいね!
    私も妊娠が最近発覚して、でも義親達が忙しがってると休んでばっかりいるのも気が引けて、、💦 でも何より子供が大事ですもんね!

• 7月2日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

わかります🍀😌🍀私も妊娠するまで毎日フルで出てたので、休んでるのが申し訳なかったですが、農家の家にとって孫産むのも大事ですからね❗お互いに身体大事にしましょう🎵😊

• 7月2日