※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
お仕事

インスタを趣味の範囲で続けていて、今後講座を受けてもう少し頑張ろう…

インスタを趣味の範囲で続けていて、今後講座を受けてもう少し頑張ろうか迷っているところです。

インスタ講座も値段が安くありませんが、、かといって自己流はなかなか難しいことも実感していて。

実際に受けられた方いましたら、どんなふうに続けられているかお話を伺いたいです!

コメント

初めてのママリ🔰

講座する側してました😂
小さい規模でですが!

どんなことを知りたくて講座うけようかなってかんじですか🤔?

値段が安くないし、結構どこでも学べる内容だったりするので人選びをきちんとするor独学でなんとかなる範囲多いです🤣!

• ゆう🐥

ゆう🐥

そうですか😳貴重なご意見ありがとうございます✨

インスタを初めて3〜4年、フォロワーさんが数千人を超えたあたりから商品を無料提供していただいたりアンバサダーの経験はあるものの、仕事にするまでには繋がっていなくて、そこら辺のことをもう少し学んだほうがいいかなと思っていて。
    ただ今の仕事も好きなので、SNS1本でしていく覚悟もなく迷っている感じです、、
    産休育休に入る予定なので、タイミング的には今かなと思ったりしています。

• 1時間前
  • ゆう🐥

ゆう🐥

人選び、なかなか難しいですよね、、考えている方は何年かフォローしている方で、考え方などは合うのかなと思ってはいます💡
    がほかを知らずなんとも言えません🥹

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

PRですよね🥹?私もやってました!
    案件じゃなくて継続的な仕事が欲しいってことですか??

SNS1本は正直欠けですよね😭
    私は会社員の仕事の一部でSNS運用して副業みたいな感じで商材が無料+PR報酬でしたが扶養内パートくらいの稼ぎでした🥲

私もそろそろ産休入るので再開しようかな〜と思ってるところですが、PR案件って嫌われがちなんですよね😂!笑

• 1時間前
  • ゆう🐥

ゆう🐥

PRです!正直あんまりなものもあったりしたので受けるのは気をつけないとなとは思いました🥹
    懸けですよね🥹家にいながら仕事ができるのは子育ていいなと思う反面、外に出るのが息抜きになる部分もあるので合うのかも微妙な感じではあります、、笑
    両立するのも難しそうですしね、SNSでもし一定額を超える収入となれば副業がだめな会社だと辞めるしかないんですよね🤔
    そんなことがあるのかも分からないですが、、

• 1時間前
ゆう🐥

会社員の仕事の一部としてもできていたんですね✨
会社の理解がある上なので安心ですね☺️