※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親からしたら子供になんでもひとりでやらせたいと思いますが、うまくい…

親からしたら子供になんでもひとりでやらせたいと思いますが、うまくいかないことありますよね。

小学校低学年の間になんでも自分で考えやらせるのって酷すぎますか?🥺

コメント

イチカワ

うちも出来るだけ自分で考えて自分で決めてやらせる方向ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    自分で決めさせてやらなかった場合、何か言ったりしますか?

• 1時間前
  • イチカワ

イチカワ

事柄によりますかね。
    宿題などはやれなくてもほっときます。怒られればいいと思ってます。
    健康に関わることはリスクが大きいので、促します。

• 1時間前
ちゃんぴ

全然いいと思いますよ😊
自分で考えてるからこそ、できない時、わからない時、手伝ってほしい時もちゃんとわかってきて言えるようになるだろうし😳

私、産まれた時から大学行く時まで家に祖母と曾祖母がいたんです。1人孫だし1人曾孫だしで可愛がられて自分でやったことって着替えとか自分のことだけでした(笑)家を出た時かなり困りました(笑)

早いうちから色々と考えてできることはすごい良いことだと思います😊