私は元美容師です夫が美容室を自営でやっているので、新規のお客様はや…
私は元美容師です
夫が美容室を自営でやっているので、新規のお客様はやりませんが、ヘアセットの予約のみ私が対応しています
元々は子供同士のちょっとしたとトラブルから始まり、私の言動がおかしいのと事で、ママ友2人から責められました
そう感じる人もいるんだと反省する所もありますが、その中でもイマイチ理解が出来ない事があります
娘は小3の頃から夏休みは毛先を染めています
宿題を終わらせたら染める、夏休み最終日に切るのを約束して染めてます
それで宿題がスムーズに終わるので、私としてはラッキーくらいです笑
休日には巻いたりも私がしています
それがダメ!おかしい!うちの子(ママ友の子)もやりたいと言い出していい迷惑だったと言われました
巻くのも子供が火傷したらどうするの?と言われましたが、火傷させた事はないです
休日は毎回巻くわけではなく、お出かけの日に気分上げるのにたまーに巻いてあげる事があるくらいです
学校には巻いていかないし、カラー部分も切ってるので特に問題ないと思います
そもそも、うちの学校はどの学年にも普段から染めてる子が多いです
男女共に1クラスに2.3人はいます
娘もそれで染めたいと言い出しました
ママ友の子が染めたい!と言い出してるのは娘だけの影響ではないと思うのですが、どうですかね?
ママ友は真面目というか、少し古い感覚の人達(自分でも言ってました)なので入卒業式にジレ等はおかしい!授業参観もデニム(カジュアルすぎる)やタンクトップやシアーシャツ(セクシーすぎる)はダメ!みたいな事を言います
これを言う時に名指しで言うのですが、オシャレな人や若い人だったりで、オシャレにうとそうな人がデニムでも何も言いません
根本的にこのママ友2人とは合わなかったとは思うのですが、そうでなくても一般的におかしかったのかな?いけない事なのかな?と頭の中でグルグルしてます
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
うに
そのお相手のママ、他人に対して支配的ではないですか?
その人の許容範囲内にするべきなんですかね。
髪を巻く、染めるは
もちろん推奨はしないけど、各家庭の自由だと思います。
きょう
よそはよそ、うちはうちって思えない人って親も子も辛いでしょうね。
自分の子にしてあげられない事をやってる人がいたり、子供がやりたがってるけど自分はやらせたくないだったり。
そのモヤモヤをはじめてのママリさんに責任転嫁してきてる気もします。
オシャレでない人は眼中にないところから察するとオシャレな人、自由な人が心の中では羨ましいんじゃないかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
本当、それです!
モヤモヤを責任転嫁、羨ましいって言葉が腑に落ちます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうかもしれません
身なりに対してが特にそう思います
ママ友やその子達におすすめした事はないんですよ
だからほっといてくれって思ってしまって
各家庭の自由ですよね