※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子ども(年中)が通っている幼稚園が結構やばいな~と思うのです…

ママ友の子ども(年中)が通っている幼稚園が結構やばいな~と思うのですが、どうですか??

その子が言うには
・お支度が遅かったり、嫌だと言ったら部屋や外に置いていかれる。○○ちゃんはいっつも遅いしイヤイヤ言うからひとりぼっちだけど、僕はちゃんとできる。
・やられたらやり返せだから、叩いたり蹴ったりしていい(これは担任が子どもたちによく言うらしい。)
・給食が遅い子はお帰りの会の時もご飯食べてる。○○ちゃんは廊下で食べてる。
など、

その子は、先生に怒られたくないからちゃんとしてるよ!と言っていました。
以前あった時よりお兄さんになったな~と思っていたけと、大人の顔色を伺うようになっていました。

登園拒否が酷くなって転園した子も居るようです。
ママ友的にはビシビシして貰って有難いと言っていました。
厳しくして欲しいと思う派だけど、なんか違う気がするのですが...

コメント

マリマリ

ビシバシ厳しく育てたいと、その状況は違いますよね…😓

特にやり返していいが通用する大人になっらた本当にまずに人間だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよね😭

やられたらやり返せほんとに怖いです😱
    聞いた時びっくりしました...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今給食をスプーンであーんてしてあげることやデザートを最後に出すことですらも虐待に入ると研修で言われました。
そんな幼稚園があることにおどろきました、、、絶対我が子は入れたくないと思いました😥

はじめてのママリ🔰

スプーンでアーンもだめなんですか?!自分の意思で食べてないからとかですか??😲

凄い園だなぁと思いました💦私も入れたくないです😭