子ども会の役員になり、将来的に会長になる可能性がありますが、夫婦の仕事の都合でお祭りに参加できません。母に役員を頼むのは難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
子ども会の役員になりました。今後、会長になってしまうかもしれません。
どうしたら良いでしょうか?
夫婦ともにサービス業です。
町内のお祭り(子供会のメインイベント)と丑の日(夫婦ともに必ず出勤しなければいけない日)が毎年重なります。
これまでお祭りには母に連れて行ってもらっていました。
でも、さすがに80歳近い母に役員、会長の職をお願いすることはできないと思います。
よく、仕事は理由にならない、などと言われますが、仕事しなければ生活できません、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もし会長になる場合、どうしてもお祭りの日は参加できない旨を予め伝えるくらいしかないかと…それでもよければ引き受けるとかですかね…
実際みんな年間を通して会長は荷が思いので、会長職をしてくれるならその程度は飲んでくれるような気がします。
あや
会長は断れないのですか?書いてある理由を言えば断れません?
しまののワンちゃん
副会長さんはいなんですか?
そういうときのための副会長じゃないんでしょうか。
なってしまったらもうどうしようもないので結局はなんだかんだやるしかないって感じですね。
コメント