※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でいきなり一歳半の男の子に抱きつかれました。人見知りの娘は大泣…

公園でいきなり一歳半の男の子に抱きつかれました。人見知りの娘は大泣きで話しましたが、また抱きつかれて転倒し娘に覆い被さってきて娘は頭を強く打ちました。
同じように抱きつかれたことはありますか?
相手の親が止めるべきだと思うのですが、、、なんなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の子をもう放置なんて1発ヤバ親認定です。
有料遊び場施設でも幼児放置の親はいますけど。。

ただのバカ親です。
抱っこしながら車を運転するような人と同類です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が後から来たのですが誤りもせず、きっと女の子(私の娘)びっくりしちゃったんだよってヘラヘラ言ってたのでモヤモヤしました、、、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さん大丈夫ですか?性別逆なんですが…息子が知らない女の子にいきなり抱きつかれたことあります。1歳半だとまだ分別つかないと思うので、親御さんにしっかりしてほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配いただきありがとうございます。
    様子を見ておりますが大丈夫そうです。
    息子さんが抱きつかれたご経験あるのですね💦
    保育園に通っていないため耐性がなく私もびっくりしてしまって。
    ほんとですね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱きつかれることも抱きつくこともあります。
いつもお互い微笑ましくみてたりしてますね。
相手が泣くとか、こっちが無理矢理抱きついて押しちゃうとかなら止めるし、泣いちゃったら謝ります。

抱きつかれて止めにきた親はいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。初めてでびっくりしてしまって💦
    来る前に早く離してあげれば良かったと後悔しています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置はせず常に近くにいてるし手出した叩くのか抱きつくのかわからないので一旦引っ張ります。
    ぎゅーってするならいいですが叩きそうなら剥がします。
    向こうが嫌そうにしてたら止めます。
    そうでないなら相手の親を見てすみませんっていいながら様子見てますね。

自宅保育ですが保育園や幼稚園のイベントとかいったら子供達の関わりとか普通なのであまり抵抗ないです。

抱きつかれてもぎゅーしてくれたの?ありがとう😊って言ってます。

さすがによだれや鼻水出てる子にされそうなら離しますが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱きつかれたことあります。抱きつくまでいったら止めてくる親いないですね😅大抵放置子です
抱きつこうとしてちゃんと止めてくれた親はいます。そういう親は謝罪もあるししっかり見守ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験あるのですね🥲
    それにびっくりしてしまって!
    娘はまだ抱きつくなどはしないですが近づいて行った時点で自分は止めてしまうのでびっくりしてしまって💦
    自分が相手の親ならごめんなさいごめんなさいになるので理解できず、、、

• 1時間前