※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不在。一般的には楽なんでしょうか?我が家は幼稚園児がいます。夫は…

夫の不在。一般的には楽なんでしょうか?

我が家は幼稚園児がいます。夫は転勤族。
今まで地元を離れて2年ごとに帯同しています。
そして、基本月の半分夫は帰宅しません。

そんな感じなので、妊娠中も赤ちゃんの時もずっと2.3日に1度は夫不在です。
それを人に話すと、
『旦那さんのご飯作らなくていいなんて最高じゃん!子供とダラダラすれば良いじゃん!』と言われる事があります。

ですが、私としては悪阻が重い時や、産まれたての頃。自分の体調が悪い時や、子供の熱が高い時など、やっぱりすごく不安で、夫に居てもらいたいなぁ。。。
と思うんですよね😭
それは、幼稚園児の今もそうです。
土日夫が不在だと、子供はダラダラなんてしてくれないから、何させよう…って悩みます💦
パートで疲れた日も、1人で子供の話し相手になるのが辛くて💦
実家が近いとか、子供が高学年とか、夫不在が月1…とかなら確かに良いのかな~とも思うんですが💦

やはり、みなさんも月半分いないのはラッキー!派ですか?
私が珍しいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽じゃないです😂
いてくれた方がいいです!!
ママリでも旦那いなくてラッキーの投稿よく見ますが、私はそんな風に思えません😂

RiKoママ

夫、居てほしいです😊
帰ってきても積極的に子供見てくれるから助かります😊
1週間海外出張でいなかったときはほぼ毎日子供とテレビ電話もしてくれて、その間に私が家事をしたりとかもありました😂
3日間出張でいなかっただけで、おかえりー😍って感じでした😂

はじめてのママリ

これはもう夫と妻とそれぞれの性格とかの問題ですよね。

例えば手は出さないのに口だけ出すタイプの夫だったら、正直いない方が楽なこと多いんじゃないかと思います。
要はいる時のプラマイで妻にとってどちらに振れているか次第だと思います。

ちなみに我が家は主人が在宅ワークで外出をほとんどしないのでずっといます。
それを話すと周りには「私はそれ無理💦すごいね!」って言われたりします。
でも私はいてくれてありがたいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

個人的には、ラッキー派ですね😂2.3日に1度は旦那のご飯なしでいいとか、めちゃくちゃ羨ましいです笑
たまに、明日飲み会だからご飯いらない、って言われると、心の中で、やったー!と思いますので…
かといってずっといないだと子供もパパに懐かずママママになりそうだからきついかもですが
ママリさんの、月半分いないくらいが、ちょうどいいと思います笑

でも子供が高熱出て〜とかは、やはり一人だと不安かもしれませんよね😥

初めてのママリ

わたしはいない方が楽です。
家事も雑、子供が熱でても気にせず寝る、仕事休むのはいつもわたし。ありがとうとかも言わない。お金以外何の役に立ってるのか全然わからない😅
自分に何かあった時のスペアくらいの気持ち。
居て欲しいって思える素敵な旦那さんで羨ましい✨

はじめてのママリ🔰

夫はスーパーマン系(?)のパパなのでいないと困ります💦家庭崩壊です笑
夫しか頼る人はいないし、実際すごく頼りになってるので
転勤族ですが今後遠方になったとしても絶対ついていくつもりです。(奇跡的にまだ転勤せずにすんでいます)