※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが食事にこだわり?がある方いらっしゃいますか?旦那さんの分だ…

旦那さんが食事にこだわり?がある方いらっしゃいますか?
旦那さんの分だけ別にきちんと作ってあげてますか?🤔

例えばダイエットや筋トレをしていて、それに向いている食材だけを使って夕飯を作ってほしいとか。
揚げ物はNG。カロリー高めはNGなど。

うちの旦那が年に2回ほど、ランニング・筋トレを始めだして、食事も指定してきます。
それを2〜3ヶ月ほど続けると、ダラダラした生活に戻るを繰り返すんです💧
ほんと意味不明だし、逆に身体に良くないとは言ってます。

食事に関しては小学生の息子もいるし、ヘルシーなものばかり作ってられないし、揚げ物だって食べたいし。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね💦
その時はモチベーションが高いので食事も意識のうちに入るんでしょうけど家族まで巻き込まないで欲しいですよね😅

うちは、調味料というか薬味?とかにうるさいです😂
例えばラーメンだったら、メンマとチャーシューがないと何で買わないのと。(ネギとほうれん草でいいじゃん🤣)
シーザーサラダを作ったらクルトンがない!とか言うし、カルパッチョを作ったらピンクペッパー何でかけないのとか言われます😅

はじめてのママリ🔰

そういう時は卵と鶏ささみorむね肉、ブロッコリーを茹でておけば文句ないでしょ!って感じです。
他の家族は好きなもの食べましょ😆💕