※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の照明計画で、ダウンライトの電球色が好みではないため、温白色や昼白色に変更した方について知りたいです。

新築の照明計画について質問です!

インテリアコーディネーターさんから提案してもらったプランで玄関やトイレなどのダウンライトが電球色だったのですが、電球色が好みではありません!
全部温白色か昼白色にした方いますか??💡

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ昼白色、一部温白色にしました!電球色は玄関だけついてますが黄色すぎてちょっと気になります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🤭
    黄色の電球が昔から好みじゃなくて、白色の方が落ち着くんですよね😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら電球色やめた方がいいと思います!壁紙白くても電球色の黄色でなんか家が黄色っぽく見えますし🥺
    うちはLDK&玄関を温白色、主寝室は調光できるやつ、子供部屋はシーリングライト後付け(調光可)、トイレ&洗面&脱衣所は昼白色にしました!
    LDKも調光できるやつにすればよかったなあと今は思います。
    ご参考までに😌

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!!
    どこをどの色にしたか詳しく聞きたかったのですが、返信大変かなって思って聞けなかったので教えてくれてめっちゃ嬉しいです☺️
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 11時間前