子ども部屋を広めにするメリットについて教えてください。狭めが主流ですが、広めにした理由や実際の使い方を知りたいです。
今は子ども部屋狭いのが主流ですが、あえて子ども部屋広めにとった方or建売でも広めだよ〜って方いますか?
狭め=6畳以下のイメージなので、広めは6畳以上でお願いします🙇🏻♀️
うちは子がまだ未就園児で実態は分からないものの、今っておうちにお友達とか呼ばない、お泊まりとかしないイメージなのですが、なぜあえて広めにしましたか?
私も流行に流されてか、営業さんの言葉を鵜呑みにしてか、狭くていいじゃん!と思っていたのですが、広い義実家に帰省すると快適で…😂
義実家自体広いというのもありますが、夫の部屋も昔の戸建てなので8畳と結構広い方です。昔の家具とかそのままですが、私・夫・こども(一人)で寝ても余裕だし、家具片付ければもう一人増えても余裕だなぁと感じます。
こどもが結婚するか、結構しても結婚相手連れて帰省してくれるかも分からないし、そんな先のこと見越して家建てたりはしないと思うんですが、、
あくまで狭めを選ぶのは予算の関係で削れるところを削る、そこが十数年しか使わない子ども部屋が選ばれがちってことですよね…🤔
うちも大した予算はないので削れるところは削りたいのですが、どこを削るか悩ましいなぁと思います。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6.5畳+クローゼット1.5畳にしました。子供2人なので喧嘩しないように二部屋とも同じ畳数です😊
自分がそんな感じの部屋で育って快適だったからそうしました。
コメント