※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6日後に計画無痛分娩の予定ですが、今日の検診で子宮口1cm程度でした😇😇😇…

6日後に計画無痛分娩の予定ですが、今日の検診で子宮口1cm程度でした😇😇😇
先生には翌日持ち越すかもと言われてびびってます🥲
無痛も24時間対応じゃないので、17時越したらまた普通で産まないといけない恐怖に駆られてきました。笑
歩く以外何か今できることありますか?
また同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか?

私は3人目を計画無痛にしました。

3cmスタートで、経産婦だから促進剤入れたら午前中には産まれるでしょうと言われてました。多分、陣痛の方が早く来てしまうから先に麻酔をとのことで7時に麻酔、8時から促進剤しました。

結果

15時ごろまで陣痛きませんでした。笑
3cmから変わらず。

一旦、麻酔弱めますと言われ
無理やり破水させられ
いきなり陣痛がついて急に激痛!

そして17時半ごろ生まれました。
麻酔弱めてたので、無痛の意味なかったです。

経産婦でもこんな感じなので初産だとスムーズには行かないかもしれないです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦です😣😣😣
    1人目の時は自然で生みましたが、ただその時も子宮口の開きが悪く、丸2日かかったので今回もそうなるのではないかと震えています🥲

3cmスタートでも順調にいかなかったんですね😣
    てことは1cmの私やばいですね、、笑

無痛の意味ないのショックですよね😢
    無事に生まれてきてくれるのが1番ですが、お金も払って痛みも取れないなんて😭

私も朝にバルーン入れて促進剤入れて陣痛も微妙で、時間外になってしまって無痛も打てなくなるような気がしてなりません🥺
    とりあえずあと6日できることやります。
    ありがとうございました😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩の前日から入院できたが、前日の診察でもとにかく動けるなら動いたほうがいいと言われてました🤣
スクワットと階段上り下りしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    動けと言われたということは、子宮口あまり開いてなかったんでしょうか🥺?
    結果どれくらいで生まれましたか??

• 54分前