4月から長男が小学生になります。すごく不安です!笑本人以上に私自身に…
4月から長男が小学生になります。
すごく不安です!笑
本人以上に私自身に対して不安がいっぱいです😢
住み慣れた土地を離れて、小学校への入学を機に大都会へ引っ越すことになりました。。
パパは仕事で出張が多くて家にほとんどいなくて、私はこれから専業主婦になります。。仕事で外に出ることもないし、保育園まで一緒だった人もいないし、もちろん友達もいないし…
ご近所に挨拶をしたら、すごく素敵なキラキラした人たちばかり出てきました笑 小学校の説明会も保護者さんたちもバリバリ稼いでそうな人たちばっかりで圧倒されてしまいました😭
田舎に比べたらきっと、輪に入れなかったら苦労するみたいなことはないと思うんですが(合わなくても選択肢がたくさんありそう)、そもそも層が違いすぎて会話についてけないだろうと感じています。。
子供には、細かいことは気にせず、自分の将来のために今できることを全力で楽しんで取り組んで欲しい
という思いがありますが、私がうまく立ち回れないばかりに、友達関係で困ったりしないだろうかと不安です😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
𝓢
同じ状況です。
そして今日、引越し先の学校で入学説明会があり私が億劫になっています😭笑
子供たちは上の子は転校になりますが新しいお友達できるかな〜とワクワクしていますが私は誰1人知り合いもいない、そもそもママ友もゼロなのでママ友できる様子すらないですが嫌で仕方ないです😭
コメント