※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体中痒くて痒くてもうボロボロです…🥲妊娠中から痒みが出てきて生まれた…

体中痒くて痒くてもうボロボロです…🥲
妊娠中から痒みが出てきて生まれたら治ると思っていたのですが2年経っても治らずです。
特にお風呂と寝るときが一番痒くて掻きむしってしまい血だらけになります🥲
体中ですが特に手がひどいです。
乾燥もあるのかカサカサでパックリひび割れもあります。
皮膚科も何件も行き、アトピーと言われたところもあります。
大人になってアトピーと言われ少しショックでしたが、肌もカサカサだしそうなんだろうな〜と思いました。
ステロイドの塗り薬塗ると治りますが、やめるとまた痒くなってキリがないのでもう今はよほどひどいときに塗るだけにしています(広範囲だし長期使用が怖くて…)
飲み薬もザイザルが一番効いたのですが、眠気とダルさがすごすぎて寝る前飲んだら次の日ぼーっとして動けなくなりました🥲
弱い薬に変えたり眠気の出ない薬に変えると結局痒みは治らなくて意味ありませんでした…
保湿してもあんまり意味ないし、主婦だし小さい子供もいるので手はしょっちゅう洗うしで何かいい方法ないでしょうか🥲
こんなボロボロの手を人に見せるのが恥ずかしいです🥲

コメント

イチカワ

面倒でもキッチンでは手袋するのは無理ですか?
お湯だと乾燥が悪化するので、できるだけ水にするとか。

体は体温が高くなるとかゆくなりますよね。
私もステロイドはやめるとぶり返すので好きじゃないです。
肌は効果がでるまでに時間がかかるし、痒みは刺激するとずっと痒いので、2週間ぐらい我慢したら少しよくなる気がします!
わたしは長年、体は石鹸ではなくお湯洗いです。