うちの夫は誰よりもお金がかかります。・なけなしの貯金が少し溜まって…
うちの夫は誰よりもお金がかかります。
・なけなしの貯金が少し溜まってきたかと思うと事故を1週間で2回しました。(1回は10対0で相手が悪いけど)
・2人目が生まれる前からお金がかかるから貯金しといてよって言ってました。わかったと言っていざ生まれてみると貯金全くしてない。
・若い頃に怪我した膝がまた悪くなってきて手術するかもしれないと言われています。
全部ここ1年の出来事です。
さあこれから頑張って行こうと私が思えば思うほどお金がかかることやお金がない話を持ってこられて、私ばっかり我慢している気持ちになります。
夫の実家は言い方は悪いけど貧乏で頼りになりません。
ですがいつも夫にお金で振り回されて、貯金もできないこともあり精神的にも参ってしまいます。
夫のことは嫌いじゃないですが、夫といるとどうしても貧乏な気がします。
- ミュウミュウ(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
いいね、参考は不要です!
事故は保険で賄えたり(保険料は次の更新時上がると思いますが)、
0の事故なら慰謝料がはいってきたり
手術されるなら保険おりませんか?
奥様がまだ働いてらっしゃらないのなら、
奥様も働けるようになれば
その分貯金へ回せるのでそんな悲願されなくても大丈夫だと思います💦
あきら
事故と怪我は仕方ない事に思えます。
旦那さんがお金の管理が出来ない方であれば奥様が管理された方がいいと思います!
ゲーム課金で貯金を溶かした金遣いの荒いうちの旦那よりましですよ!
-
ミュウミュウ
年末からそうするようにしました!
あきらさんの旦那さんもなかなかですね、、、😰
お互い頑張りましょう😣- 56分前
ひぃママ
1週間で2回も事故するようなら車を手放すことを考えてはいかがでしょうか。任意保険は入ってらっしゃいましたか?
散財される旦那さんなのであれば
貯金を任せたのも責任があるのではと思います。
膝の手術は生命保険などの保険で賄えるのでは…??
加入されてますか??
-
ミュウミュウ
住んでるところが車がないと仕事や買い物などが出来ないところで、、、任意保険は入ってましたが等級がかなり落ちました😣
夫婦別々で貯金はしているのですが、あまりにも夫があるだけお金を使うので昨年末くらいから私が家計を握るようにしました。
膝は生命保険で賄えるとは思いますが1ヶ月くらいは仕事を休まないといけなくなるかもしれないのでその辺が給料が入らないので心配です💦傷病手当金は入るのがかなり遅いと聞いたので🥲- 1時間前
はじめてのママリ
うちの旦那のことかと思いました!
私の親が買ってくれた車を廃車にしたり、大きな事故で彼は車両保険入っておらず私の保険も使って買い替えでした🫠私の保険料もどのくらい上がったとか知らないですし聞かれてないし、腹たちます。
2人目生まれる時も貯金ゼロ。
ゲーム課金はしてました💢出産費用も折半にされ、妊娠中は散々酷い事も言われました。
終いには私の父にお金借りるという大馬鹿者です。😮💨࿔
旦那の実家も、娘にお金借りたり…おばあちゃんにお金借りたりしてて…貧乏神捕まえたのか私?となります😭
私の事書いちゃいましたが💦
お金ないと情けなくてたまらないし、貯金ある家庭が羨ましくてたまらないです😅
私は離婚を視野に入れてます✋
ミュウミュウ
ありがとうございます🙇♀️
0の事故ではありますが信号待ちでちょっと擦られたくらいなのでそれを相手の保険で直しただけです💦
手術は保険がおりると思いますが、復帰までどれくらいかかるかが不安で😥
時間がかかればかかるほど給料が入らないのが心配です💦